Грузия приравняла советскую символику к нацистской

Грузия приравняла советскую символику к нацистской31 мая в Грузии была единогласно принята так называемая «Хартия свободы», которая фактически приравнивает коммунистическую и нацистскую символику. Кроме того, в правах оказываются поражены те, кто в прошлом работал в советских спецслужбах, занимал руководящие посты в компартии и комсомольской организации.

Парламент Грузии утвердил сегодня так называемую «Хартию свободы», запрещающую использование в общественных местах советской, а также фашистской символики. Также «Хартия», состоящая из двух законопроектов — «О люстрации» и «Акт патриота», ограничивает принятие на государственную службу должностных лиц компартии, комсомола, работников спецслужб советского периода.

Грузинские парламентарии в третьем чтении приняли во вторник «Хартию свободы», запрещающую в Грузии советскую символику и усиливающую антитеррористические меры, сообщает РИА Новости. Автором «Хартии свободы» является председатель оппозиционной фракции «Сильная Грузия» Гия Тортладзе.

Фото с сайта lenta.ru

Латвийский Сейм приравнял Советский Союз к нацистской Германии
В Латвии парламент принял решение об уголовном наказании для тех, кто сомневается в том, что Советский Союз не был агрессором. Такое решение было принято сегодня. Передает телеканал «Россия 24».

Ювенальная юстиция сотрёт генетическую память
Коллеги из газеты «Адыгея сегодня», взяли у меня интервью посвященное семейным ценностям и ювенальной юстиции.

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена
Латвийские депутаты пошли на уступки и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской.

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена
Латвийские депутаты пошли на уступки и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской.

Суд: День Победы во Львове не превратится в день скорби
Львовский окружной суд отменил решение местного горсовета, который объявил 8 и 9 мая днями скорби. Также было признано незаконным постановление, приравнявшее советскую символику к нацистской, сообщает «Россия 24».


  • Свобода,
  • Грузия,
  • Хартия,
  • Символика,
  • Компартия,
  • Период
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: