В США подозреваемых в терактах 11 сентября будут судить военные

В США подозреваемых в терактах 11 сентября будут судить военныеВоенная прокуратура США выдвигает новые обвинения против подозреваемых в участии в терактах 11 сентября 2001 года. Пятеро подозреваемых, в том числе, Халид Шейх Мохаммед, который подозревается в организации нападений на Нью-Йорк и Вашингтон, предстанут перед военной следственной комиссией в Гуантанамо, а не перед гражданскими судебными следователями.

Американские власти подтвердили обвинения, выдвинутые ранее против предполагаемых организаторов терактов 11 сентября 2001 года, — Халида Шейха Мохаммеда и четырех его сообщников. Как сообщили во вторник в Пентагоне, им инкриминируется терроризм, захват самолетов, массовое убийство, сговор с целью нападения на гражданских лиц и разрушения частной и федеральной собственности.

Военная прокуратура США снова предъявила обвинения в причастности к организации теракта 11 сентября 2001 г. пятерым подозреваемым, в том числе Халиду Шейху Мохаммеду. От прежних обвинений пришлось отказаться, когда президент Барак Обама в январе 2009 г. распорядился приостановить всю деятельность военной прокуратуры в тюрьме Гуантанамо и пообещал закрыть печально известное учреждение.

Фото с сайта lenta.ru

Сенат США разрешил подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Сенат США принял законопроект, который позволит выжившим и родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года подать иск о возмещении ущерба к Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Америка почтила память погибших в теракте 11 сентября (ВИДЕО)
На страничке Белого дома в социальной сети Facebook в десятую годовщину террористической атаки на «Башни-близнецы» 11 сентября появилось сообщение: «Мы вернемся 11.09.2011, чтобы убить вас всех». К другому аналогичному посланию была прикреплена фотография экс-лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Федеральный суд Манхэттена обвинил власти Ирана в теракте 11 сентября
Американский суд решил, что высшее руководство Ирана действовало заодно с «Аль-Каедой» в организации атаки на башни-близнецы в 2001 году, а связь между ними обеспечивал, координатор боевых операций «Хизбаллы» Имад Мугние ( Imad Mughniyeh ).

Конгресс проигнорировал "вето" Обамы по терактам 11 сентября
На фоне продолжающейся в США предвыборной кампании произошло событие, о котором сегодня пишут все без исключения значимые американские издания.


  • Обвинение,
  • Сентябрь,
  • Число,
  • Организация,
  • США,
  • Гуантанамо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: