Иран создает халяльный интернет

Иран создает халяльный интернетПо мнению властей, отключение иранского киберпространства от остального мира положит конец борьбе за контроль над Сетью. Здесь уже действует одна из самых сложных систем веб-цензуры, а недавно стало известно, что Иран готов обеспечить альтернативными DNS не только себя, но и весь мусульманский мир.

В интервью иранской службе новостей директор НИИ при Министерстве телекоммуникаций Реза Багхери Асл (Reza Bagheri Asl) заявил, что вскоре на внутреннюю сеть перейдут 60% физических и юридических лиц, а в течение двух лет – остальные 40%.

Власти Ирана намерены создать халяльный интернет, который, по сути, станет новой формой интернет-цензуры и образцом для подражания в странах, режимы которых недовольны бесконтрольным распространением информации в Сети, сообщает The Wall Street Journal.

В Иране заработал «национальный интернет»
В Тегаране состоялся запуск первой очереди Иранской национальной информационной сети, сообщает официальное иранское новостное агентство MEHR.

СМИ: Таиланд создает единый интернет-портал туруслуг для иностранцев
БАНГКОК, 2 фев — РИА Новости. Правительство Таиланда создает единый интернет-портал туристической информации и услуг для иностранных туристов, который начнет работать в конце текущего года, сообщает интернет-версия газеты «Тхаи Рат»…

Иран создал пятую базу ВМС в Ормузском проливе
Иранские военные разместили новую военно-морскую базу в Ормузском проливе, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на государственное телевидение Ирана. Новая база, которая стала для Ирана уже пятой по счету в этом проливе, расположена в порту Бендер-Ленге, в 1,1 тысячи километрах к югу от Тегерана. Иран создал новую базу, чтобы упрочить свои позиции в районе оспариваемых с ОАЭ островов Абу-Муса, Томбе-Бозорг и Томбе-Кучек, расположенных в Ормузском проливе, через который…

Пентагон пообещал не дать Ирану создать ядерную бомбу
США предпримут все возможные меры, чтобы предотвратить создание ядерного оружия в Иране, заявил глава Пентагона Леон Панетта в интервью телеканалу CBS. Он заявил, что, если на основании разведданных станет ясно, что Тегеран продолжает работу над ядерной программой, действия Вашингтона могут быть самыми жесткими, передает BBC.


  • Течение,
  • Власть,
  • ИРАН,
  • ЛИЦО,
  • СЕТЬ,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
я один фразу"халяльный интернет" несколько раз прочитал как"халявный"? )
avatar

dfyz dfyz

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
Слово классное халяльный. Все гуглить будут, а иранцы халялить.
avatar

Storm 888

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
Nemo Nemo, согласен с Вами на 100%. Высокодуховным человеком может быть и атеист,если и не чаще, чем религиозные люди.
avatar

Aleksandr Zipunov

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
логично. они же еврэи. че им о русских заботится штоле? русским они дали свободу(дом 2 наркота пивко секс толерантность)
avatar

sashabarselona@mail.ru

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
Молодцы Иранские власти. Ключевой фразой стало что Иранцы не боятся физической угрозы так как они понимают что кроме америке на Иран не кто не в силах напасть, но все равно, кто бы не напал, по израилю будет нанесен мощнейший удар. Это и есть сильный сдерживающий фактор! Восхищаюсь персами, в мире когда все вокруг про израильское, они открыто не боясь посылают нах эту страну, устраивают конкурсы карикатур на холокост, победителем которых отнюдь не иранцы, и даже не мусульмане!!! Браво Руководству Ирана, которые так ловко наипали израиль и америкосов! Наши чиновники могут только разрешать УСТАНОВКУ ПАМЯТНИКОВ ПРЕДАТЕЛЯМ И НЕНАВИСТНИКАМ НАРОДА И ПОЛИТИКИ СССР- бродскому...
avatar

Саульский Максим

  • 1 июня 2011, 18:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: