Медведев и президент ЮАР по телефону обсудили ситуацию в Ливии

Медведев и президент ЮАР по телефону обсудили ситуацию в ЛивииКак сообщили в пресс-службе Кремля, Зума рассказал Медведеву о своей миссии в Ливию, и состоявшейся в ходе этой поездки встречи с Муамаром Каддафи. Президент России дал высокую оценку усилиям, предпринимаемым Афросоюзом и лично Зумой для скорейшего прекращения кровопролития в Ливии и создания условий для решения судьбы своей страны самим ливийским народом.

Телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом ЮАР Джейкобой Зумой состоялся поздно вечером во вторник, лидер ЮАР рассказал Медведеву о ходе и итогах только что завершившейся его миссии в Ливию по решению чрезвычайного саммита Афросоюза, следует из сообщения пресс-службы.

26 мая на полях саммита «восьмерки» в Довиле президент Франции Николя Саркози выразил признательность Дмитрию Медведеву за позицию России во время голосования по «ливийской» резолюции №1973 в Совете Безопасности ООН.

Путин и Обама по телефону обсудили ситуацию вокруг Сноудена
Накануне бывший агент спецслужб США Эдвард Сноуден встретился с правозащитниками в аэропорту Шереметьево, заявив о желании получить политическое убежище в России.

Папа римский и президент Латвии обсудили ситуацию в Украине
Папа римский Франциск и президент Латвии Андрис Берзиньш обсудили ситуацию в Украине.

Путин намерен обсудить с Меркель и Олландом ситуацию в Сирии
Президент РФ Владимир Путин в пятницу планирует провести телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и президентом Франции Франсуа Олландом по ситуации в Сирии, сообщил «Интерфаксу»…

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили финансовую помощь Украине и ситуацию в Донбассе
КИЕВ, 15 декабря. Президент Украины Петр Порошенко, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд во время телефонного разговора обсудили возможности увеличения макрофинансовой помощи для Украины, как через…

Путин и Ципрас обсудили по телефону итоги переговоров в Афинах
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас обсудили по телефону итоги переговоров в Афинах, подтвердили настрой на реализацию достигнутых договоренностей, сообщает в понедельник пресс-служба Кремля.


  • Медведев,
  • Ливия,
  • ЮАР,
  • ХОД,
  • Россия,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: