Бишкек хочет брать с Москвы арендную плату за российскую базу оружием

Бишкек хочет брать с Москвы арендную плату за российскую базу оружиемПо мнению киргизского политолога Марса Сариева, Россия намерена укрепить свои позиции в регионе, а Киргизия, недавно продлившая срок пребывания Центра транзитных перевозок США в аэропорту «Манас», хочет показать России, что намерена сохранить отношения с РФ и готова на такой баланс.

Напомним, министр обороны Киргизии Абибулла Кудайбердиев предложил своему российскому коллеге Анатолию Сердюкову как можно скорее подписать соглашение об объединении пяти российских военных объектов, расположенных на территории Киргизии, в единую базу во время визита в Москву, пишет «Коммерсантъ».

Киргизия рассчитывает бесплатно получать российское оружие в счет аренды за российскую базу, которую она готова разместить на своей территории на 49 лет.

Киргизия зафиксировала арендную плату за российскую базу
Парламент Киргизии ратифицировал новое соглашение о размещении российских военных объектов на территории республики, сообщает «Фергана».

Киргизия поднимет арендную плату за военные базы РФ
Минобороны Киргизии повысит арендную плату за использование Россией трех военных баз на своей территории, заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев. Речь идет о повышении платы за использование базы подводных испытаний оружия в Караколе, радиосейсмической лаборатории в Майлы-Суу и центра военной связи в Кара-Балте. Новая тарификация будет введена с 2014 г., когда с Россией будет подписан новый договор аренды этих баз.

Базовый инстинкт: почему Бишкек хочет выгнать российских военных
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в начале декабря заявил, что российская авиабаза в Канте после истечения срока действия соглашения покинет территорию республики.

Киргизия намерена с 2014 года поднять плату за использование баз РФ
Киргизия намерена с 2014 года увеличить арендную плату за использование трех российских военных баз на своей территории, заявил РИА Новости в среду министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев.

СМИ: Таджикистан оценил присутствие российской базы в 250 млн долларов
Душанбе хочет получить с Москвы за 201-ю военную базу не меньше 250 млн долларов в год, эксперты не исключают, что России придется выполнить эти требования, пишет «Коммерсантъ».


  • БАЗА,
  • Киргизия,
  • Территория,
  • Объединение,
  • Сердюков,
  • Анатолия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: