Новая таблетка стирает из воспоминаний самое дурное

Новая таблетка стирает из воспоминаний самое дурноеКанадские ученые изобрели таблетку, стирающую плохие воспоминания, способную «вылечить» человека от неприятных и плохих воспоминаний. Для этого им пришлось вычислить, как подавить стрессовый гормон, который отвечает за дурную память.

«Когда мы снижаем уровень гормона стресса в тот момент, когда происходят негативные события, мы можем частично помешать мозгу запомнить это», – добавила руководитель исследования, доктор Соня Люпьен.

Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по замыслу исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые хранятся в мозге. Интересным является тот факт, что таблетка действительно способна стирать отдельные воспоминания выборочно и ошибка будет равна погрешности в 0,2%, что само по себе, удивительно.

Чижов прогнозирует новый газовый кризис из-за Украины
Украина в случае даже не самой холодной зимы может оказаться вынуждена забирать российский газ из транзитной трубы в Европу, что чревато новым кризисом в отношениях Москвы с Евросоюзом.

Раймонд Паулс: я рад, что «Новая волна» уходит из Юрмалы
«Я очень рад, что этого мероприятия больше здесь не будет. Тогда и меня оставят в покое. Все эти годы я слушал и читал, что все это — удар для латвийской культуры, что это балаган, нашествие русской культуры. Так было 10 лет. Я был виноват, что меня видели вместе с организаторами. Теперь я буду виноват, что покажусь с теми, кто все ликвидирует. Разве это не парадокс?

На Украине ждут новую волну коррупции из-за подготовки к «Евровидению»
Соответствующее мнение высказал глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко. «Какой город выберут для проведения „Евровидения“, те чиновники и будут воровать, обязательно будут откаты… хотя, о больших суммах речь не идет…

Аэропорт в Новой Зеландии эвакуировали из-за записки
Аэропорт новозеландского курорта Куинстаун эвакуировали после обнаружения записки о бомбе в самолете, пишет New Zeland Herald. Записка была обнаружена в ходе уборки самолета авиакомпании Qantas, который прибыл из Австралии.

Колымские прибалты встретили один из своих самых любимых праздников — Лиго
Традиционно поздравить выходцев из Латвии, Литвы и Эстонии приехал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.


  • Воспоминание,
  • Гормон,
  • Уровень,
  • Впечатление,
  • Исследователь,
  • Люпьен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: