Новая таблетка стирает из воспоминаний самое дурное Канадские ученые изобрели таблетку, стирающую плохие воспоминания, способную «вылечить» человека от неприятных и плохих воспоминаний. Для этого им пришлось вычислить, как подавить стрессовый гормон, который отвечает за дурную память. «Когда мы снижаем уровень гормона стресса в тот момент, когда происходят негативные события, мы можем частично помешать мозгу запомнить это», – добавила руководитель исследования, доктор Соня Люпьен. Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по замыслу исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые хранятся в мозге. Интересным является тот факт, что таблетка действительно способна стирать отдельные воспоминания выборочно и ошибка будет равна погрешности в 0,2%, что само по себе, удивительно. Воспоминание, Гормон, Уровень, Впечатление, Исследователь, Люпьен

Новая таблетка стирает из воспоминаний самое дурное

Новая таблетка стирает из воспоминаний самое дурноеКанадские ученые изобрели таблетку, стирающую плохие воспоминания, способную «вылечить» человека от неприятных и плохих воспоминаний. Для этого им пришлось вычислить, как подавить стрессовый гормон, который отвечает за дурную память.

«Когда мы снижаем уровень гормона стресса в тот момент, когда происходят негативные события, мы можем частично помешать мозгу запомнить это», – добавила руководитель исследования, доктор Соня Люпьен.

Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по замыслу исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые хранятся в мозге. Интересным является тот факт, что таблетка действительно способна стирать отдельные воспоминания выборочно и ошибка будет равна погрешности в 0,2%, что само по себе, удивительно.

Чижов прогнозирует новый газовый кризис из-за Украины
Украина в случае даже не самой холодной зимы может оказаться вынуждена забирать российский газ из транзитной трубы в Европу, что чревато новым кризисом в отношениях Москвы с Евросоюзом.

Раймонд Паулс: я рад, что «Новая волна» уходит из Юрмалы
«Я очень рад, что этого мероприятия больше здесь не будет. Тогда и меня оставят в покое. Все эти годы я слушал и читал, что все это — удар для латвийской культуры, что это балаган, нашествие русской культуры. Так было 10 лет. Я был виноват, что меня видели вместе с организаторами. Теперь я буду виноват, что покажусь с теми, кто все ликвидирует. Разве это не парадокс?


  • Воспоминание,
  • Гормон,
  • Уровень,
  • Впечатление,
  • Исследователь,
  • Люпьен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.