Огурцы из Испании не являются причиной кишечной инфекции в Германии Огурцы из Испании не являются разносчиками опасной кишечной инфекции в Германии, сообщила во вторник сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс. «Это показало соответствующее лабораторное исследование», — сказала сенатор, которую цитирует телеканал N-24. С 30 мая до особого распоряжения на территорию России приостановлен ввоз и оборот на территории нашей страны сырых овощей (томаты, огурцы и листья салата), произведенных в Германии и Испании. Запрет введен в соответствии с указанием Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко. Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой». По информации федеральной службы, число погибших в Германии составило 10 человек, заболело около 1000 человек. Германия, Испания, Служба, Инфекция, Сенатор, Человек

Огурцы из Испании не являются причиной кишечной инфекции в Германии

Огурцы из Испании не являются причиной кишечной инфекции в ГерманииОгурцы из Испании не являются разносчиками опасной кишечной инфекции в Германии, сообщила во вторник сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс. «Это показало соответствующее лабораторное исследование», — сказала сенатор, которую цитирует телеканал N-24.

С 30 мая до особого распоряжения на территорию России приостановлен ввоз и оборот на территории нашей страны сырых овощей (томаты, огурцы и листья салата), произведенных в Германии и Испании. Запрет введен в соответствии с указанием Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ведомства, «указанная мера связана со вспышкой в Германии острой кишечной инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой». По информации федеральной службы, число погибших в Германии составило 10 человек, заболело около 1000 человек.

Гомосексуальность не может является причиной для отказа в усыновлении — латвийский чиновник
Гомосексуальные пары в Латвии не могут усыновлять детей, однако отдельный гей или лесбиянка вправе адаптировать ребенка.

Причиной массового отравления в Германии стала китайская клубника
Лабораторные исследования подтвердили, что возбудителем вспышки кишечной инфекции в Германии, от которой пострадали более 11 тысяч человек, стали так называемые норовирусы. Их нашли в замороженной клубнике, поставленной, вероятнее всего, из Китая. К такому выводу пришли в Институте вирусологии имени Роберта Коха. Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на позапрошлой неделе. Подавляющее большинство пострадавших — школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель.


  • Германия,
  • Испания,
  • Служба,
  • Инфекция,
  • Сенатор,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: