Власти Нидерландов передали Ратко Младича военному трибуналу в Гааге

Власти Нидерландов передали Ратко Младича военному трибуналу в ГаагеГенерал Ратко Младич, которого гаагский Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет в военных преступлениях, передан во вторник суду в Гааге, сообщает телеканал Sky News. Младич был арестован в Сербии 26 мая.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник вечером самолет из Белграда с бывшим командующим армией боснийских сербов Ратко Младичем на борту приземлился в аэропорту Роттердама. Ранее во вторник министр юстиции Сербии Снежана Малович проинформировала, что бывший командующий армией боснийских сербов Ратко Младич, обвиняемый в военных преступлениях, уже находится в самолете до Гааги.

Самолет с бывшим военным лидером боснийских сербов Ратко Младичем во вторник приземлился в аэропорту голландского города Роттердама, сообщает независимая белградская радиостанция Б-92. По ее данным, в Гаагу близ которой находится тюрьма Международного трибунала по бывшей Югославии, Р.Младич будет доставлен вертолетом, предоставленным властями Нидерландов.

Анкара: "Перед нападением на военную базу в Ираке игиловцы использовали БПЛА"
Турецкие власти пытаются найти оправдание фактической оккупации войсками севера Ирака.

Власти Нидерландов извинились перед Россией за задержание дипломата Бородина
Голландские власти принесли извинения РФ за задержание российского дипломата в Гааге.

Китай передал России останки военных, погибших в русско-японской войне
В понедельник, 30 мая, теплоходом из Китая в Благовещенск были доставлены пять черных деревянных гробов с останками 68 военных, участвовавших в русско-японской войне 1904-1905 годов, сообщает «Амурская правда».


  • Вторник,
  • СЕРБ,
  • Сербия,
  • Армия,
  • Роттердам,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: