Китай вернул «Транснефти» и «Роснефти» долги на $195 млн

Китай вернул «Транснефти» и «Роснефти» долги на $195 млнРоссия и Китай возобновили энергодиалог, изрядно подпорченный спором о цене нефти и разногласиями при подготовке газового контракта. Пекин перед встречей в Москве вернул «Роснефти» и «Транснефти» большую часть накопленных с начала года долгов госкомпании CNPC.

Как сообщил сегодня РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, Китай частично выплатил долг, образовавшийся с начала года, в размере 78 млн долл. за поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти.

Фото с сайта lenta.ru

Китай поддержал Россию и наложит вето на любые санкции Совбеза ООН
Как пишут СМИ Китая, США пора прекратить «устаревшую политику Холодной войны» в отношении России.

В технопарке «Свема»разместятся компании из Китая, Польши, Италии и Германии
По его словам, на территории индустриального парка «Свема»площадью 300га расположены разнопрофильные предприятия, специализирующиеся на производстве строительных и композиционных материалов, химической и деревообрабатывающей отраслей. Сегодня на площадку заходят компании из Китая, Польши, Италии и Германии.

Гастарбайтеры обокрали актеров Е.Корикову и С.Астахова на 3 млн руб
Вскоре полицейские задержали и его предполагаемого подельника, причем в квартире злоумышленника под Самарой сотрудники МВД обнаружили и изъяли похищенные вещи. По некоторым данным, оба задержанных – уроженцы Оренбургской области – подрядились сделать ремонт в квартире Е. Кориковой, где она проживала вместе с актером С. Астаховым.

Минфин Азербайджана 18 октября на аукцион выставит ГКО на 20 млн манатов
Министерство финансов Азербайджана 18 октября проведет аукцион по размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) на 20 млн манатов, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» на Бакинской фондовой бирже. \«На аукцион будут выставлены ГКО на…


  • Миллион,
  • Нефть,
  • Китай,
  • Доллар,
  • Начало,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: