Китай вернул «Транснефти» и «Роснефти» долги на $195 млн Россия и Китай возобновили энергодиалог, изрядно подпорченный спором о цене нефти и разногласиями при подготовке газового контракта. Пекин перед встречей в Москве вернул «Роснефти» и «Транснефти» большую часть накопленных с начала года долгов госкомпании CNPC. Как сообщил сегодня РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, Китай частично выплатил долг, образовавшийся с начала года, в размере 78 млн долл. за поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Нефть, Китай, Доллар, Начало, Игорь

Китай вернул «Транснефти» и «Роснефти» долги на $195 млн

Китай вернул «Транснефти» и «Роснефти» долги на $195 млнРоссия и Китай возобновили энергодиалог, изрядно подпорченный спором о цене нефти и разногласиями при подготовке газового контракта. Пекин перед встречей в Москве вернул «Роснефти» и «Транснефти» большую часть накопленных с начала года долгов госкомпании CNPC.

Как сообщил сегодня РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, Китай частично выплатил долг, образовавшийся с начала года, в размере 78 млн долл. за поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти.

Фото с сайта lenta.ru

Китай поддержал Россию и наложит вето на любые санкции Совбеза ООН
Как пишут СМИ Китая, США пора прекратить «устаревшую политику Холодной войны» в отношении России.


  • Миллион,
  • Нефть,
  • Китай,
  • Доллар,
  • Начало,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.