В Ереване прошел очередной митинг оппозиции

В Ереване прошел очередной митинг оппозицииВечером в понедельник на ереванской площади Свободы состоялся очередной митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК). Лидеры оппозиции выразили готовность начать прямые переговоры с властью.

В рамках амнистии, принятой по предложению президента страны Сержа Саргсяна, по данным на 31 мая, власти Армении освободили из уголовно-исполнительных учреждений 328 человек. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь министерства юстиции республики Арсен Бабаян.

Освобождение осужденных по делу 1 марта 2008 года является победой не оппозиции, а нового гражданского общества Армении, всего армянского народа и, в конечном счете, всей страны и государства. Об этом заявил на митинге Армянского национального конгресса (АНК) на Площади Свободы в Ереване глава внепарламентской оппозиции, экс-президент Армении Левон Тер-Петросян.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии прошел очередной митинг оппозиции
В городе Гори – недалеко от Южной Осетии – 15июля вечером прошел многотысячный митинг симпатиков оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», которую возглавил миллиардер Бидзина Иванишвили.В ходе своего выступления на митинге, Иванишвили призвал грузин и осетин, переживших войну 2008года, к примирению.Иванишвили обвинил власти Грузии в неадекватном ответе на обстрелы грузинских сел Южной Осетии в 2008году, что и привело, по его мнению, к конфликту.

В Ереване состоялся массовый митинг оппозиции
В минувшую пятницу на площади «Свобода» в Ереване собрались около 20 тысяч человек, требующих отставки действующего президента Армении Сержа Саргсяна.

В Баку прошел очередной митинг оппозиции
Около 5 тысяч человек пришли 22 апреля на митинг оппозиционной Общественной палаты в поселке 20-й участок на окраине Баку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до начала акции полиция перекрыла дорогу к площади и перенаправила маршрутные автобусы совершенно на другое направление. Тем самым, как уверены активисты оппозиции, власти попытались ограничить число участников мероприятия. Несмотря на это, на этот раз участников митинга было больше, чем на предыдущем митинге 8 апреля.

Антиправительственный митинг в Ереване собрал около 50 участников
На площади Республики в Ереване прошел антиправительственный митинг, на который пришли около 50 человек, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на собственного корреспондента.

В Уфе прошел очередной митинг против строительства завода «Кроношпан»
В Уфе прошел митинг жителей против строительства завода по глубокой переработке древесины «Кроношпан».


  • Армения,
  • Оппозиция,
  • Конгресс,
  • АНК,
  • Страна,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: