Владельцы скутеров и мопедов будут сдавать на права

Владельцы скутеров и мопедов будут сдавать на праваВопросом времени является введение водительских прав для водителей скутеров и мопедов — такое заявление сделал замначальника российской Госавтоинспекции Владимир Кузин. По его словам, решение будет рано или поздно принято «исходя из нынешней обстановки и международных требований», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Документ вводит новые подкатегории, различающие транспортные средства по весу, мощности и вместимости. Но владельцам мопедов и скутеров экзамен на права не грозит, такого пункта в новом законе не предусмотрено.

Введение прав на управление скутерами и другими транспортными средствами, объем двигателя которых не превышает 50 кубических сантиметров, — это необходимость, сообщил во вторник журналистам замначальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

Водителям скутеров и мопедов в России придется получать права
В Госдуму внесен законопроект о правах на скутеры, повышающий возраст для управления ими.

В России начали выдавать водительские права нового образца
Главное новшество для автолюбителей — появление дополнительных категорий и подкатегорий, число которых увеличится до 16.

Свалка мусора и колодец будут ликвидированы на Таллиннской улице
Несанкционированная мусорка и выбоина на дороге появились на Таллинской улице. Об этом сообщили жители Строгина на встрече с главой управы

Российским автошколам разрешат принимать экзамены на права
Экзамены на водительские права смогут принимать частные компании, а мотоциклистам придется сдавать на права в городских условиях.


  • Право,
  • Мопед,
  • Скутер,
  • Кузина,
  • Владимир,
  • Замначальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
ПДД надо ввести в школьную программу,например в ОБЖ и сдавать экзамен
avatar

вова иванов

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
А принимать экзамены будет тот мент,что не видел,как Михалков у него под носом лихачит...
avatar

dic dic

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
ПДД- должен знать каждый и автолюбитель, и мотоциклист, и пешеход т.к. все участники дорожного движения
avatar

ольга мансурова

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
и на велик права обязательно нужно... и на ходьбу... и на пользование общественным транспортом(один вид для троллейбусов и автобусов, один для маршруток, один для электропоездов, один для такси, так же будут права на использование самолетов в качестве пассажира, права на скейты, самокаты, спецкатегории на велосипеды для детей до 3-х лет, спецправа на пешеходное перемещение по метрополитену, отдельное на вокзалы и т.п.) и всем этим будет заниматься 100 000 бесполезных дебилов из ГИБДД...
+
0
Это правильно! Даже при езде на велосипеде нужно знать и соблюдать правила! А детей младше 16 лет вообще нельзя пускать на дороги вместе с автотранспортом!
avatar

александр георгиев

  • 1 июня 2011, 18:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: