Глава минского метро, где 11 апреля был совершен теракт, уволен

Начальник КУП «Минский Метрополитен» Николай Андреев во вторник освобожден от занимаемой должности. По данным БЕЛТА, соответствующий приказ был подписан гендиректором государственного предприятия «Минсктранс».

Начальник Минского метрополитена Николай Андреев, где 11 апреля был совершен теракт, и директор Витебского завода тракторных запасных частей Владимир Федоренко, где работали подозреваемые в совершении этого теракта, освобождены от своих должностей, сообщает белорусское агентство Белта.

Установлено, что Владимир Федоренко, занимая должность директора РУП «Витебский завод тракторных запасных частей», в период с апреля 2006 года по апрель 2011 года по предварительному сговору с иными лицами совершил хищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных.

Осужденным за теракт в минском метро отказано в помиловании
Лукашенко отказался помиловать двоих граждан Белоруссии, приговоренных к смертной казни за теракт в апреле прошлого года.

Приговоренный к казни за теракт в Минске Ковалев подал надзорную…
Приговоренный к смертной казни за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев подал надзорную жалобу председателю Верховного суда Белоруссии, сообщил замглавы администрации президента Белоруссии, председатель комиссии по вопросам помилования при президенте Валерий Мицкевич.

Алексей Полозов: Белоруссия вынуждена пересмотреть свою политику на границе с ЕС
В последнее время из Польши и Литвы всё чаще раздаются обвинения в адрес Белоруссии о том, что она ослабила пограничный контроль на границах с Евросоюзом. Оказывается, данная информация, несмотря на то, что белорусские власти её прямо не подтверждают, в определённой мере соответствует действительности. Так, в частных беседах офицеры белорусского пограничного ведомства при условии сохранения анонимности подтверждают информацию о переброске части имеющихся сил с польского и литовского участков границы на украинский.

Приговоренный к смерти за теракт в минском метро отказался подавать…
Приговоренный к смертной казни за взрыв в минском метрополитене 25-летний Дмитрий Коновалов отказался подавать прошение о помиловании. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, передает ИТАР-ТАСС.

Один из минских террористов подал прошение о помиловании
Один из фигурантов дела о взрывах в минском метро Владислав Ковалев направил на имя президента Белоруссии Александра Лукашенко прошение о помиловании. Главный же обвиняемый по этому делу Дмитрий Коновалов, приговоренный к расстрелу за терроризм, не стал просить о смягчении наказания.


  • Завод,
  • Апрель,
  • Часть,
  • Федоренко,
  • Начальник,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: