Уволен директор завода, где работал обвиняемый в минском теракте

Результатом проверки стало выявление ряда грубых нарушений, которые в том числе привели и к тому, что витебский террорист смог организовать взрыв в минском метрополитене. Согласно данным Минпрома, директор нарушил свои трудовые обязанности, не обеспечив выполнения доведенных предприятию показателей социально-экономического развития и должного уровня трудовой, производственной и исполнительской дисциплины.

Директор Витебского завода тракторных запасных частей Владимир Федоренко приказом министра промышленности Белоруссии уволен с 31 мая, сообщили агентству «Интерфакс» в министерстве промышленности. СМИ писали о то, что обвиняемый по делу о теракте в метро Минска работал на этом заводе.

Установлено, что Владимир Федоренко, занимая должность директора РУП «Витебский завод тракторных запасных частей», в период с апреля 2006 года по апрель 2011 года по предварительному сговору с иными лицами совершил хищение денежных средств завода, выплачиваемых в качестве командировочных.

Обвиняемых в минском теракте приговорили к расстрелу (ВИДЕО)
Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года, к расстрелу, сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента из зала суда.

В защиту обвиняемых в минском теракте собрали 18 тыс. подписей
Более 18 тыс. человек ( 18220 на момент написания текста ) поставили свои подписи под петицией в ООН о неприменении смертной казни к Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву, обвиняемых в совершении теракта 11 апреля в Минском метро и ряде других преступлений, включая взрыв 3 июля 2008 года.

Обвиняемый в минском теракте Коновалов предпринимал попытку суицида
«Я отказываюсь давать показания», — сказал он в начале заседания на котором планировался его допрос. Причины отказа он не пояснил, добавив, что «использует свое право».

В Белоруссии огласят приговор обвиняемым в «минских терактах» (ВИДЕО)
Сегодня Верховный суд Белоруссии огласит приговор по делу о теракте в минском метро. В минувшем апреле в результате взрыва на станции «Октябрьской» 15 человек погибли, более 200 были ранены.

Мать обвиняемого в минском теракте просит расстрелять ее вместо сына
В микрорайонах областного центра было расклеено более ста плакатов с призывом не быть безучастными к судьбе Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые, вполне возможно, просто являются козлами отпущения в деле о теракте.


  • Часть,
  • Владимир,
  • Федоренко,
  • Промышленность,
  • Завод,
  • Теракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: