Пентагон допускает возможность военного ответа на кибератаки

Пентагон допускает возможность военного ответа на кибератакиНовая стратегия Пентагона по киберпространству классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы, сообщает во вторник американская газета Wall Street Journal.

Согласно новому документу, незасекреченную часть которого планируется обнародовать в следующем месяце, хакер может представлять для США такую же угрозу для ядерных реакторов, метро, трубопроводов и других стратегических объектов страны, как и войска враждебного государства.

Ведомство пришло к выводу, что компьютерный саботаж со стороны какого-то государства может рассматриваться как «акт войны» и значит ответить на нее можно отвечать традиционной военной силой. Первая официальная стратегия Пентагона в отношении киберпространства должна представляет собой попытку скорректировать возможные угрозы, согласно которым хакер представляет определенную опасность для американских ядерных объектов.

Пентагон обеспокоился возможностями военных России и Китая
Пентагон обеспокоен возможностями военных РФ и КНР в стремительном реагировании, заявил в среду на слушаниях в сенате конгресса министр обороны США Эштон Картер.

Заместитель министра обороны США угрожает России и Китаю возможностью военного удара
Заместитель министра обороны Соединённых Штатов Америки Роберт (Боб) Уорк заявил, что дипломатические усилия в отношении России и Китая — хорошо, но всё же лучше готовиться к военному ответу на действия Москвы и Пекина, предпринятые против «союзников» США.

Проект "Украинского рейха". Как Запад может ответить на действия России
Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими.

Пентагон предупредил о риске военного ответа на облеты своих кораблей
Председатель объединенного комитета начальников штабов Пентагона Джозеф Данфорд назвал облеты американских кораблей самолетами российских ВКС провокациями и заявил, что они могут привести к военному ответу со стороны США, сообщает Military.com.

Байден: США ответят на российские кибератаки в «нужное время» и с «наибольшим эффектом»
Вице-президент США Джо Байден пообещал в эфире канала NBC ответить на кибератаки России в «нужное время» и с «наибольшим эффектом», передаёт РИА Новости.


  • АКТ,
  • Хакер,
  • Государство,
  • Пентаг,
  • Стратегия,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: