Пентагон допускает возможность военного ответа на кибератаки Новая стратегия Пентагона по киберпространству классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы, сообщает во вторник американская газета Wall Street Journal. Согласно новому документу, незасекреченную часть которого планируется обнародовать в следующем месяце, хакер может представлять для США такую же угрозу для ядерных реакторов, метро, трубопроводов и других стратегических объектов страны, как и войска враждебного государства. Ведомство пришло к выводу, что компьютерный саботаж со стороны какого-то государства может рассматриваться как «акт войны» и значит ответить на нее можно отвечать традиционной военной силой. Первая официальная стратегия Пентагона в отношении киберпространства должна представляет собой попытку скорректировать возможные угрозы, согласно которым хакер представляет определенную опасность для американских ядерных объектов. АКТ, Хакер, Государство, Пентаг, Стратегия, Сторона

Пентагон допускает возможность военного ответа на кибератаки

Пентагон допускает возможность военного ответа на кибератакиНовая стратегия Пентагона по киберпространству классифицирует кибератаки со стороны иностранных государств как акт агрессии и предусматривает возможность применения в ответ военной силы, сообщает во вторник американская газета Wall Street Journal.

Согласно новому документу, незасекреченную часть которого планируется обнародовать в следующем месяце, хакер может представлять для США такую же угрозу для ядерных реакторов, метро, трубопроводов и других стратегических объектов страны, как и войска враждебного государства.

Ведомство пришло к выводу, что компьютерный саботаж со стороны какого-то государства может рассматриваться как «акт войны» и значит ответить на нее можно отвечать традиционной военной силой. Первая официальная стратегия Пентагона в отношении киберпространства должна представляет собой попытку скорректировать возможные угрозы, согласно которым хакер представляет определенную опасность для американских ядерных объектов.

Пентагон обеспокоился возможностями военных России и Китая
Пентагон обеспокоен возможностями военных РФ и КНР в стремительном реагировании, заявил в среду на слушаниях в сенате конгресса министр обороны США Эштон Картер.

Заместитель министра обороны США угрожает России и Китаю возможностью военного удара
Заместитель министра обороны Соединённых Штатов Америки Роберт (Боб) Уорк заявил, что дипломатические усилия в отношении России и Китая — хорошо, но всё же лучше готовиться к военному ответу на действия Москвы и Пекина, предпринятые против «союзников» США.


  • АКТ,
  • Хакер,
  • Государство,
  • Пентаг,
  • Стратегия,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.