Минюст Сербии утвердил экстрадицию Младича в Гаагу Самолет, на борту которого находится Младич, сегодня вылетел из Белграда в Гаагу, сообщила министр юстиции Сербии Снежана Малович. Ранее сегодня сербский суд отклонил апелляцию защиты Младича, которая добивалась отсрочки экстрадиции из-за проблем со здоровьем. При транспортировке бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича в аэропорт во вторник в Белграде были частично отключены электричество и Интернет. В частности с 16.15 до 18.30 по местному времени (18.15 – 20.30 мск) в районах города, через которые проезжал конвой с Ратко Младичем из Специального суда в аэропорт Николы Теслы было отключено электричество. Министр подтвердила во вторник информацию о том, что подписала решение о выдаче бывшего военного лидера боснийских сербов Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гаагу. «Начался процесс выдачи Младича в Гаагу», — сообщила она вскоре после того, как колонна полицейских автомобилей выехала со двора Специального суда в Белграде и направилась в сторону белградского аэропорта «Никола Тесла». Младич, Гаага, СЕРБ, Электричество, Белград, Вторник

Минюст Сербии утвердил экстрадицию Младича в Гаагу

Минюст Сербии утвердил экстрадицию Младича в ГаагуСамолет, на борту которого находится Младич, сегодня вылетел из Белграда в Гаагу, сообщила министр юстиции Сербии Снежана Малович. Ранее сегодня сербский суд отклонил апелляцию защиты Младича, которая добивалась отсрочки экстрадиции из-за проблем со здоровьем.

При транспортировке бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича в аэропорт во вторник в Белграде были частично отключены электричество и Интернет. В частности с 16.15 до 18.30 по местному времени (18.15 – 20.30 мск) в районах города, через которые проезжал конвой с Ратко Младичем из Специального суда в аэропорт Николы Теслы было отключено электричество.

Министр подтвердила во вторник информацию о том, что подписала решение о выдаче бывшего военного лидера боснийских сербов Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гаагу. «Начался процесс выдачи Младича в Гаагу», — сообщила она вскоре после того, как колонна полицейских автомобилей выехала со двора Специального суда в Белграде и направилась в сторону белградского аэропорта «Никола Тесла».

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.

Приговор Радовану Караджичу. Был бы серб, а статья в Гааге найдётся
.


  • Младич,
  • Гаага,
  • СЕРБ,
  • Электричество,
  • Белград,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.