Китай выплатил "Транснефти" $78 млн долга за поставки нефти

Китай выплатил 'Транснефти' $78 млн долга за поставки нефтиКак сообщил сегодня РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, Китай частично выплатил долг, образовавшийся с начала года, в размере 78 млн долл. за поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Китай частично погасил свои долги перед российскими нефтяными компаниями, переведя на счет «Транснефти» $78 млн и «Роснефти» — $117 млн. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей предприятий, средства они получили двумя платежами 30 и 31 мая.

В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти.

Фото с сайта lenta.ru

"Транснефть" адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая
Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР.

«Нафтогаз Украины» отказался признавать долг за поставки российского газа в Донбасс
Компания «Нафтогаз Украины» заявила, что не намерена признавать долг перед «Газпромом» за поставки российского газа на юго-восток Украины. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

СМИ: Индия выплатила часть задолженности Ирану за поставки нефти
НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая — РИА Новости. Две индийские нефтехимические компании выплатили 750 миллионов долларов долга своим иранским партнерам, таким образом погасив часть задолженности Индии перед Ираном за поставки нефти размером…

«Нафтогаз» отказался признать долг за поставки газа из РФ в Донбасс
«Нафтогаз Украины» отказывается оплачивать поставки газа на юго-восток Украины, говорится в сообщении украинской компании.

Транснефть надеется, что КНР рассчитается по долгам за 2-3 недели
В свою очередь министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что российские специалисты работают над адаптацией ценовых параметров поставок нефти в Китай с учетом достигнутых недавно новых договоренностей между двумя странами.


  • Миллион,
  • Китай,
  • Доллар,
  • Нефть,
  • Представитель,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: