Китай выплатил "Транснефти" $78 млн долга за поставки нефти Как сообщил сегодня РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, Китай частично выплатил долг, образовавшийся с начала года, в размере 78 млн долл. за поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Китай частично погасил свои долги перед российскими нефтяными компаниями, переведя на счет «Транснефти» $78 млн и «Роснефти» — $117 млн. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей предприятий, средства они получили двумя платежами 30 и 31 мая. В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Китай, Доллар, Нефть, Представитель, Игорь

Китай выплатил "Транснефти" $78 млн долга за поставки нефти

Китай выплатил 'Транснефти' $78 млн долга за поставки нефтиКак сообщил сегодня РБК официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, Китай частично выплатил долг, образовавшийся с начала года, в размере 78 млн долл. за поставки нефти по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО).

Китай частично погасил свои долги перед российскими нефтяными компаниями, переведя на счет «Транснефти» $78 млн и «Роснефти» — $117 млн. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей предприятий, средства они получили двумя платежами 30 и 31 мая.

В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти.

Фото с сайта lenta.ru

"Транснефть" адаптирует к условиям рынка цены на нефть для Китая
Китай обязался полностью расплатиться по долгам за поставки нефти перед РФ в размере $75 млн. Россия, в свою очередь, рассмотрит возможность адаптации ценовых параметров экспортных контрактов с КНР.

Туркмения напомнила Ирану о $2 млрд долга за поставки газа
Туркмения потребовала от Ирана погасить задолженность за поставки газа, накопившиеся с момента введения западными странами антииранских санкций в 2012 году. Цена вопроса — $2 млрд (около 123,59 млрд рублей).


  • Миллион,
  • Китай,
  • Доллар,
  • Нефть,
  • Представитель,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: