Цены на продовольствие к 2030 году вырастут вдвое

Цены на продовольствие к 2030 году вырастут вдвоеМировые цены на основные продовольственные товары, включая зерновые, к 2030 г повысятся более чем в 2 раза из-за роста населения, замедления темпов роста сельхозпроизводства, а также глобального потепления.

Средние мировые цены на основные продукты питания вырастут вдвое в следующие 20 лет, что приведет к существенным социальным проблемам во многих странах. Как сообщают «Вести», об этом в очередном докладе предупреждает международная благотворительная организация Oxfam.

В случае, если главы государств и правительств не предпримут необходимые меры, стоимость зерновых культур в ближайшие 20 лет вырастет на 120-180%. В своем докладе Oxfam предупреждает, что одной из основных причин столь резкого повышения цен является глобальное изменение климата.

Южная Корея намерена сократить выбросы в атмосферу на 37% к 2030 году
ТОКИО, 30 ноя — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Южная Корея намерена сократить уровень выбросов парниковых газов в атмосферу на 37% к 2030 году, заявила в понедельник в ходе проходящей в…

Российские космонавты высадятся на Луну к 2030 году
Роскосмос опубликовал дальнейшую стратегию развития космической деятельности.

Добычу угля на Эльгинском месторождении к 2030 году планируется увеличить до 30 млн тонн
НЕРЮНГРИ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Объем добычи высококачественного угля на крупнейшем в РФ Эльгинском месторождении в Южной Якутии планируется увеличить к 2030 году до 30 млн тонн в…

В Эстонии разработана программа перехода на «чистую энергию» к 2030 году
Сегодня, 22 августа, общественности Эстонии представлена программа «100% возобновляемой энергии — переход на экологически чистую энергию» по переходу на использование страной исключительно возобновляемой энергии («чистой энергии»), разработанная совместно Палатой возобновляемой энергии и Эстонской палаты организаций по охране окружающей среды (EKO). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ЕКО, отметив, что программа утверждает, что у Эстонии есть потенциал для полного перехода на «чистую энергию» к 2030 году.


  • Доклад,
  • РОСТ,
  • ЦЕНА,
  • Предмут,
  • Стоимость,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: