Матвиенко встретилась с руководством Юнеско Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня встретилась с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао и генеральным директором Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ) Муниром Бушнаки. Представители Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИККРОМ отметили, что вопросы охраны памятников в таком городе, как Петербург, требуют особого отношения и подхода. «Одно дело, когда речь идет о сохранении египетских пирамид, на которые туристы смотрят на расстоянии и фотографируют, и совсем другой уровень и сложность работы, когда речь идет о сохранении мегаполиса, где живут люди», — подчеркнул господин Мунир Бушнаки. Как сообщила пресс-служба Смольного, речь шла о вопросах инвентаризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Первые результаты работы по уточнению состава, границ и буферных зон объекта обсуждались экспертами ЮНЕСКО вместе с петербургскими коллегами во время Международного форума экспертов, открывшегося накануне. РЕЧЬ, Наследие, Юнеско, ИККР, Памятник, Объект

Матвиенко встретилась с руководством Юнеско

Матвиенко встретилась с руководством ЮнескоГубернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня встретилась с директором Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишором Рао и генеральным директором Международного исследовательского центра по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ) Муниром Бушнаки.

Представители Центра всемирного наследия ЮНЕСКО и ИККРОМ отметили, что вопросы охраны памятников в таком городе, как Петербург, требуют особого отношения и подхода. «Одно дело, когда речь идет о сохранении египетских пирамид, на которые туристы смотрят на расстоянии и фотографируют, и совсем другой уровень и сложность работы, когда речь идет о сохранении мегаполиса, где живут люди», — подчеркнул господин Мунир Бушнаки.

Как сообщила пресс-служба Смольного, речь шла о вопросах инвентаризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Первые результаты работы по уточнению состава, границ и буферных зон объекта обсуждались экспертами ЮНЕСКО вместе с петербургскими коллегами во время Международного форума экспертов, открывшегося накануне.

Медведев встретится с руководством Совета Федерации
Как сообщал ранее «ФедералПресс», 21 сентября экс-губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко была избрана спикером Совета Федерации. На заседании верхней палаты она заявила о том, что предстоящая осенняя парламентская сессия будет очень напряженной, депутатам-сенаторам предстоит принять и одобрить ряд важных законов.

Москалькова встретится с руководством Совета Европы
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретится с руководством Совета Европы с 17 по 19 января в Страсбурге.


  • РЕЧЬ,
  • Наследие,
  • Юнеско,
  • ИККР,
  • Памятник,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.