Процесс экстрадиции Младича в Гаагу запущен «Процесс экстрадиции запущен», — сказала Малович в Белграде на экстренно созванной пресс-конференции. Чиновник пояснила, что Младича обвиняемого в военных преступлениях, уже экстрадируют в Гаагу, он находится в самолете. Арестованный в Сербии в четверг бывший генерал боснийских сербов Ратко Младич выдан в Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге, — сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге. Самолет с Младичем на борту вылетел из аэропорта Белграда, — подтвердила министр юстиции Сербии. Находится ли в одной из машин бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич, который в любой момент может быть экстрадирован в Международный трибунал в Гаагу, неизвестно. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на независимое белградское радио Б-92. СЕРБ, Сербия, Гаага, Юстиция, КУГА, БОРТ

Процесс экстрадиции Младича в Гаагу запущен

Процесс экстрадиции Младича в Гаагу запущен«Процесс экстрадиции запущен», — сказала Малович в Белграде на экстренно созванной пресс-конференции. Чиновник пояснила, что Младича обвиняемого в военных преступлениях, уже экстрадируют в Гаагу, он находится в самолете.

Арестованный в Сербии в четверг бывший генерал боснийских сербов Ратко Младич выдан в Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гааге, — сообщает корреспондент Радио Свобода Айя Куге. Самолет с Младичем на борту вылетел из аэропорта Белграда, — подтвердила министр юстиции Сербии.

Находится ли в одной из машин бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич, который в любой момент может быть экстрадирован в Международный трибунал в Гаагу, неизвестно. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на независимое белградское радио Б-92.

В Гааге начинается суд над Ратко Младичем
Судебный процесс по делу бывшего командующего силами боснийских сербов генерала Ратко Младича начинается в среду в Гааге. Он обвиняется в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине. В частности, против генерала выдвинуты обвинения в связи с геноцидом в Сребренице в 1995 году, где были убиты семь с половиной тысяч мусульманских мужчин и мальчиков. Общее число преступлений, вменяемых Младичу, составляет 106.


  • СЕРБ,
  • Сербия,
  • Гаага,
  • Юстиция,
  • КУГА,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.