Китай выплатил «Роснефти» и «Транснефти» 195 миллионов долларов Напомним, что ранее вице-президент «Транснефти» Михаил Барков сообщил, что долг китайской нефтегазовой корпорации CNPC перед российской трубопроводной компанией составляет более $100 млн. Задолженность возникла в январе 2011 года, когда CNPC должна была заплатить за поставки 1,25 млн тонн нефти из России $555,3 млн. — согласно контракту, подписанному еще в феврале 2009 года. Китай частично погасил свои долги перед российскими нефтяными компаниями, переведя на счет «Транснефти» $78 млн и «Роснефти» — $117 млн. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей предприятий, средства они получили двумя платежами 30 и 31 мая. В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Нефть, Доллар, Китай, Представитель, Очередь

Китай выплатил «Роснефти» и «Транснефти» 195 миллионов долларов

Китай выплатил «Роснефти» и «Транснефти» 195 миллионов долларовНапомним, что ранее вице-президент «Транснефти» Михаил Барков сообщил, что долг китайской нефтегазовой корпорации CNPC перед российской трубопроводной компанией составляет более $100 млн. Задолженность возникла в январе 2011 года, когда CNPC должна была заплатить за поставки 1,25 млн тонн нефти из России $555,3 млн. — согласно контракту, подписанному еще в феврале 2009 года.

Китай частично погасил свои долги перед российскими нефтяными компаниями, переведя на счет «Транснефти» $78 млн и «Роснефти» — $117 млн. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей предприятий, средства они получили двумя платежами 30 и 31 мая.

В свою очередь, представитель «Роснефти» отметил, что накануне компания получила от китайской стороны 50 млн долларов, сегодня — в 67 млн долларов. 18 мая вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщал, что в конце мая Россия и Китай обсудят возможность снижения стоимости поставляемой в КНР российской нефти.

Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Главы ДНР и ЛНР заработали миллионы долларов, «отжимая» бизнес у местных предпринимателей и перепродавая гуманитарную помощь из РФ
ДОНЕЦК, 28 декабря. Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР сумели накопить солидное денежное состояние, используя незаконные способы. Об этом сообщает портал «Власть денег».


  • Миллион,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Китай,
  • Представитель,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.