Лидеры оппозиции задержаны во время акции на Триумфальной площади Очередная несанкционированная акция оппозиции на Триумфальной площади сопровождается массовыми задержаниями, передает РИА «Новости». В частности, полицейские уже задержали лидеров «Другой России» и «Левого фронта» Эдуарда Лимонова и Сергея Удальцова, члена политсовета «Солидарности» Илью Яшина, одного из заявителей «Стратегии-31» Константина Косякина и правозащитника Льва Пономарева. В Москве начались задержания оппозиционеров на Триумфальной площади, где проходит акция в защиту 31-й статьи Конституции. Рядом с выходом из метро «Маяковская» были схвачены лидер Левого Фронта Сергей Удальцов и один из организаторов «Стратегии-31» Константин Косякин. «Я вышел на площадь и стал объяснять журналистам, зачем сюда пришел, но тут меня скрутили и поместили в автозак, пояснив причину задержания призывами к несанкционированному митингу», — сообщил «Интерфаксу» Яшин. Фото с сайта lenta.ru Площадь, Задержание, Акция, Стратегия, Организатор, Удальцов

Лидеры оппозиции задержаны во время акции на Триумфальной площади

Лидеры оппозиции задержаны во время акции на Триумфальной площадиОчередная несанкционированная акция оппозиции на Триумфальной площади сопровождается массовыми задержаниями, передает РИА «Новости». В частности, полицейские уже задержали лидеров «Другой России» и «Левого фронта» Эдуарда Лимонова и Сергея Удальцова, члена политсовета «Солидарности» Илью Яшина, одного из заявителей «Стратегии-31» Константина Косякина и правозащитника Льва Пономарева.

В Москве начались задержания оппозиционеров на Триумфальной площади, где проходит акция в защиту 31-й статьи Конституции. Рядом с выходом из метро «Маяковская» были схвачены лидер Левого Фронта Сергей Удальцов и один из организаторов «Стратегии-31» Константин Косякин.

«Я вышел на площадь и стал объяснять журналистам, зачем сюда пришел, но тут меня скрутили и поместили в автозак, пояснив причину задержания призывами к несанкционированному митингу», — сообщил «Интерфаксу» Яшин.

Фото с сайта lenta.ru

Оппозиция не оставляет попыток провести акцию на Триумфальной площади
Около 20:00 на Триумфальной площади пострадал прапорщик полиции. Представители националистических организаций и сторонники радикальной оппозиции во время акции на Триумфальной площади в центре Москвы бросали в полицейских стеклянные бутылки.

На Триумфальной площади задержаны более 100 участников акции
В Петербурге сотни оппозиционеров прошли от Гостиного Двора к городскому Законодательному собранию, где намереваются устроить митинг. Задержаны уже около 60 протестующих.


  • Площадь,
  • Задержание,
  • Акция,
  • Стратегия,
  • Организатор,
  • Удальцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: