Всемирный день без табака проводится 31 мая

Всемирный день без табака проводится 31 маяСегодня Патриотический клуб «Рамзан» совместно с ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» провел автопробег, приуроченный к Всемирному дню без табака. В ходе проведения акции активисты клуба вместе с сотрудниками ГУ «Центр духовно – нравственного воспитания и развития ЧР» посещали населенные пункты, расположенные по пути следования маршрута Грозный – Ведено.

В 1988 году Всемирная организация здравоохранения объявила 31 мая Всемирным днем без табака. Была поставлена задача — добиться, чтобы в XXI веке проблемы табакокурения не было.

Люди, страдающие никотиновой зависимостью, наносят непоправимый вред своему здоровью, так как употребление табака является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых, бронхо-легочных и желудочно-кишечных заболеваний.

31 мая отмечается Всемирный день отказа от курения
В этот день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) традиционно призывает страны повысить налоги на табачные изделия — именно эта мера, по мнению специалистов, наиболее эффективно снижает уровень потребления табака.

Уроженка Бурятии организовала в Якутске парад близнецов
В Международный день защиты детей в Якутске впервые прошёл парад близнецов Свыше 30 пар участников собрались на территории Речного порта, самым маленьким участникам мероприятия было два месяца, а самым старшим…

Приграничный эстонский город Нарва участвует во всемирной акции «День без автомобиля»
В рамках международной Недели мобильности в приграничном с Россией эстонском городе Нарва с 16 по 22 сентября проходят мероприятия и акции, призванные привлечь внимание людей к вопросам мобильности и направленные…

Всемирный день перелетных птиц
Всемирный день перелетных птиц (World Migratory Bird Day), отмечаемый с 2006 года, представляет собой ежегодную кампанию по повышению уровня информированности с целью сохранения как перелетных птиц, так и среды их…

Мэрия Пусана закроет парковки в поддержку Всемирного дня без автомобиля
ПУСАН, 19 сентября /Азиатский репортер/. Второй по величине южнокорейский город-порт Пусан присоединится к проведению Всемирного дня без автомобиля (World Car-free Day), который проводится ежегодно 22 сентября уже 15 лет.


  • Вития,
  • Табак,
  • «центр,
  • Воспитание,
  • Проблема,
  • Табакокурение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: