Россия и Китай подпишут 30-летний контракт на поставку газа

Россия и Китай подпишут 30-летний контракт на поставку газаПо словам вице-премьера Игоря Сечина, предполагается поставлять в Китай в общей сложности 68 миллиардов кубометров российского газа в год по двум машрутам.

Контракт о долгосрочных поставках российского газа в КНР, как ожидается, подписан 10 июня в ходе визита Ху Цзиньтао в Россию, сообщил во вторник вице-премьер России Игорь Сечин. Он также добавил, что Россия планирует поставлять в Китай около 68 млрд кубометров газа в течение 30 лет ежегодно.

Россия и Китай подготовят к подписанию долгосрочный контракт на поставку российского газа к 10 июня, когда председатель госсовета КНР Ху Цзиньтао приедет в Россию с визитом.

«Ъ»: Москва и Пекин близки к заключению контракта на поставку 48 истребителей Су-35 на $4 млрд
Россия и Китай практически договорились о поставке КНР 48 многофункциональных истребителей Су-35 стоимостью $4 млрд, пишет «Коммерсантъ». Однако на пути к заключению сделки возникло неожиданное препятствие. Москва требует от Пекина юридических гарантий отказа от копирования российских истребителей — чтобы оградить себя от потенциального конкурента на рынках других стран. Китай же такие гарантии давать не спешит.

Россия и Китай отложили подписание газового контракта
Из-за замедления роста экономики Китая и пересмотра государством своего энергетического баланса, подписание договора о поставках газа по газопроводу «Сила Сибири-2» откладывается на неопределенный срок, заявили «Ведомостям» два федеральных чиновника.

Турция не будет продлевать контракт на поставку газа из России
Турция не будет продлевать соглашение с Россией на поставку природного газа по «западному маршруту» — через Украину, Румынию и Болгарию, заявил министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз. Он объяснил это решение тем, что Россия отказалась предоставить скидку на топливо в том размере, который запросила Анкара.

Россия и Китай планируют подписать три документа по западному пути
Тем временем контракт на поставки газа в КНР по «восточному маршруту» вступил в силу.


  • ГАЗ,
  • Китай,
  • КНР,
  • ИЮНЬ,
  • Россия,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: