Хамид Карзай сделал НАТО "последнее предупреждение"

Хамид Карзай сделал НАТО 'последнее предупреждение'Хамид Карзай в последних числах мая разразился уже почти дежурной критикой в адрес НАТО за очередную операцию, которая привела к жертвам среди мирного населения. В Брюсселе к потоку гневных тирад из уст Карзая уже попривыкли, однако в этот раз президент Афганистана был особенно суров.

Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая во вторник на пресс-конференции в Кабуле, запретил авиации НАТО бомбить афганские кишлаки, в результате чего гибнут мирные жители, в том числе дети и женщины.

Напомним, накануне силы международной военной коалиции в Афганистане извинились за авиаудар по территории провинции Гильменд, в результате которого погибли до 12 детей и женщин. В заявлении организации подчеркивается, что силы НАТО целились в боевиков, но попали в два дома мирных жителей.

Фото с сайта lenta.ru

Яценюк сделал РФ последнее «кредитное» предупреждение
Киев угрожает Москве «мораторием» на выплату трехмиллиардного долга, сообщает «Сегодня». Правда, премьер-министр Арсений Яценюк готов сделать России последнюю поблажку, если она до 29 ноября добровольно «вступит в клуб» и…

Талибы уничтожили вертолет Хамида Карзая
В результате обстрела боевиками «Талибана» кабульского аэропорта был уничтожен вертолет Хамида Карзая, сообщает The Wall Street Journal. По данным издания, исламисты выпустили две ракеты.

Мировые аналитики предвещают конфликты, беспорядки, войны и хаос
Аналитики австралийской «Эй-би-си» (Australian Broadcasting Corporation) давно ведут рубрику, в которой коллекционируют грозные события, предвещающие миру крах и разруху, войны и беспорядки.

Обама пригласил Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго
Президент США Барак Обама пригласил своего афганского коллегу Хамида Карзая на саммит НАТО в Чикаго 20-21 мая, чтобы обсудить перспективы передачи контроля за территорией страны национальной армии и силам безопасности Афганистана. В специальном заявлении, распространенном в воскресенье Белом домом, Обама также подтвердил, что этот процесс, который будет сопровождаться постепенным выводом американских войск из Афганистана, планируется завершить к концу 2014 года.


  • НАТО,
  • Афганистан,
  • Хамид,
  • СИЛА,
  • Результат,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: