Власти Москвы запретили рекламу на фасадах и строительных сетках

Власти Москвы запретили рекламу на фасадах и строительных сеткахВласти Москвы приняли решение запретить размещение крупногабаритных рекламных полотен на фасадах зданий. Глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил, что ведомство предлагает внести ряд изменений в городской закон о рекламе, в частности, запретить размещение крупногабаритных рекламных полотен на фасадах зданий, в том числе, которые стоят в строительных лесах.

Власти Москвы приняли решение запретить размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий. Об этом сообщил на заседании правительства столицы мэр Сергей Собянин.

«Крупноформатные плоскостные панно, установленные в центральной части города под предлогом ремонта фасадов зданий, годами уродуют архитектуру в центре Москвы», — заявил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Фото с сайта lenta.ru

Жители дома на Садовом кольце просят вернуть рекламу на фасад
Столичные власти запрещают жильцам закрывать рекламным плакатом «ценный градоформирующий объект». Жители дома по адресу Садовая-Кудринская, 8, подали в суд на правительство Москвы, запретившее им разместить рекламу на фасаде здания, в котором они живут.

Прокурор Москвы потребовал отменить запрет рекламы на фасадах зданий
Поправки в действующие правила установки и эксплуатации наружной рекламы противоречат федеральному закону ФЗ «О рекламе» и являются коррупциогенными факторами, говорится в представлении прокурора. В статье 19 перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки.

Прокуратура велела Собянину вернуть рекламу на фасады и перетяжки
Как указано в представлении, в ст.19 закона «О рекламе» четко перечислены возможные типы рекламных конструкций, в том числе монтируемые и располагаемые на внешних стенах зданий и сооружений, а также строительные сетки и перетяжки, на которых может располагаться реклама.

Власти Пакистана запретили рекламу презервативов
В Пакистане введен запрет на любую рекламу контрацептивов и продукции для планирования семьи в теле— и радиоэфире.


  • Здание,
  • Реклама,
  • Фасад,
  • Власть,
  • СМИ,
  • Черников
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: