Страсбург оштрафовал Россию за дело Ходорковского Как стало известно во вторник, ЕСПЧ, рассмотрев жалобу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по первому делу, не усмотрел в преследовании бизнесмена политической подоплеки. При этом суд признал условия содержания Ходорковского в СИЗО после 2005 года и срок его заключения под стражу на время расследования и судебных слушаний нарушениями Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ). Во вторник, 31 мая, Европейский суд по правам человека вынес решение по первой жалобе Михаила Ходорковского, поданной им в Страсбург еще 7 лет назад. Российские власти, говорится в коммюнике ЕСПЧ, нарушили права бывшего главы ЮКОСа при рассмотрении его первого дела, а это — целый ряд положений Европейской конвенции по правам человека. Европейский суд по правам человека в Страсбурге оштрафовал Россию на 35 тысяч долларов за нарушения, которые, по мнению представителей организации, были допущены властями РФ в ходе первого процесса над бывшим руководителем НК «ЮКОС» Михаилом Ходорковским. Человек, Ходорковский, СУД, Михаил, Конвенция, Вторник

Страсбург оштрафовал Россию за дело Ходорковского

Страсбург оштрафовал Россию за дело ХодорковскогоКак стало известно во вторник, ЕСПЧ, рассмотрев жалобу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по первому делу, не усмотрел в преследовании бизнесмена политической подоплеки. При этом суд признал условия содержания Ходорковского в СИЗО после 2005 года и срок его заключения под стражу на время расследования и судебных слушаний нарушениями Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ).

Во вторник, 31 мая, Европейский суд по правам человека вынес решение по первой жалобе Михаила Ходорковского, поданной им в Страсбург еще 7 лет назад. Российские власти, говорится в коммюнике ЕСПЧ, нарушили права бывшего главы ЮКОСа при рассмотрении его первого дела, а это — целый ряд положений Европейской конвенции по правам человека.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге оштрафовал Россию на 35 тысяч долларов за нарушения, которые, по мнению представителей организации, были допущены властями РФ в ходе первого процесса над бывшим руководителем НК «ЮКОС» Михаилом Ходорковским.

Ходорковский отдал отсуженные у России деньги Хаматовой и Романовой
Бывший владелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский перевел деньги, которые ему присудил Европейский суд по правам человека, в объединение «Русь сидящая» журналистки Ольги Романовой, фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» и в лицей-интернат «Подмосковный» в поселке Коралово. Об этом Романова в среду, 4 июля, написала у себя на странице в Facebook. По словам журналистки, объединение «Русь сидящая» перевод от Ходорковского уже получило.


  • Человек,
  • Ходорковский,
  • СУД,
  • Михаил,
  • Конвенция,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: