ЦБ ожидает с июня нулевой отток капитала из РФ Инфляция в России в первом полугодии 2011 года не превысит 5,2%. Такой прогноз во вторник сделал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, выступая на форуме, организованном «ВТБ Капиталом». «Мое ожидание, что инфляция в первом полугодии будет в районе 5,2%», – цитирует замглавы регулятора «Интерфакс». Банк России с июня ожидает нулевой отток капитала из России, чистый отток за год составит 30-35 млрд долларов, сообщил первой зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Об этом сообщает РИА «Новости». По данным ЦБ, чистый отток капитала из РФ за первый квартал составил $21,3 млрд, в марте — $6,2 млрд. Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач ранее отмечал, что ожидает притока капитала по итогам 2011 года с дальнейшим ростом примерно до $30 млрд в 2014 году. Миллиард, Отток, Капитал, Россия, Зампред, Алексей

ЦБ ожидает с июня нулевой отток капитала из РФ

ЦБ ожидает с июня нулевой отток капитала из РФИнфляция в России в первом полугодии 2011 года не превысит 5,2%. Такой прогноз во вторник сделал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев, выступая на форуме, организованном «ВТБ Капиталом». «Мое ожидание, что инфляция в первом полугодии будет в районе 5,2%», – цитирует замглавы регулятора «Интерфакс».

Банк России с июня ожидает нулевой отток капитала из России, чистый отток за год составит 30-35 млрд долларов, сообщил первой зампред ЦБ Алексей Улюкаев. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным ЦБ, чистый отток капитала из РФ за первый квартал составил $21,3 млрд, в марте — $6,2 млрд. Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач ранее отмечал, что ожидает притока капитала по итогам 2011 года с дальнейшим ростом примерно до $30 млрд в 2014 году.

Улюкаев: по итогам года отток капитала из РФ составит 35 млрд долларов
Российский ЦБ считает курс рубля адекватным в текущих условиях и ожидает, что в ближайшие месяцы установится баланс притока и оттока капитала. «Нет оснований считать рубль переоцененным или недооцененным», — сказал первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.


  • Миллиард,
  • Отток,
  • Капитал,
  • Россия,
  • Зампред,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.