Предполагаемого убийцу Анны Политковской поймали на территории Чечни

Предполагаемого убийцу Анны Политковской поймали на территории ЧечниВ Чечне задержан Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным убийцей журналистки «Новой газеты» Анны Политковской в 2006 году. Махмудов был задержан утром 31 мая в доме своих родителей, сообщил радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Мурад Мусаев, который представляет интересы брата Махмудова Джабраила.

29 марта 2008 года следственный комитет при прокуратуре назвал третьего брата Махмудова, Рустама, непосредственным исполнителем убийства и объявил его в международный розыск.

Задержание подозреваемого в убийстве журналистки Анны Политковской в Чечне проводили сотрудники центрального аппарата МВД РФ, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных структурах.

Суд продлил арест предполагаемому убийце Анны Политковской
Мосгорсуд в понедельник продлил до 7 марта 2013 года срок ареста Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Об этом сообщили РАПСИ в суде.

Предполагаемый убийца Ани Шкапцовой рассказал о причинах ее смерти
Предполагаемый убийца Ани Шкапцовой Александр Кулагин сообщил суду, что девочка умерла из-за того, что подавилась едой при кормлении. Об этом пишут российские СМИ.

Кадыров: На территории Чечни осталось не более 50 боевиков
Согласно оперативным данным, на территории Чечни осталось не более 50 членов НВФ, заявил глава республики Рамзан Кадыров в интервью передаче «Диалоги» на телеканале «Грозный»». «Естественно, точное количество никому неизвестно, но по оперативным данным членов бандгрупп в Чеченской Республике осталось не…

В убийстве Анны Политковской не оказалось заказчика
Сегодня Следственный комитет России (СКР) планирует завершить основные следственные действия по делу об убийстве в 2006 году журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Обвинения в окончательной редакции уже предъявлены предполагаемым исполнителям преступления — братьям Махмудовым и одному из организаторов Сергею Хаджикурбанову. В четверг по делу должны окончательно обвинить чеченского авторитета Лом-Али Гайтукаева. Все они, по версии следствия, действовали в интересах заказчика, который так и остался неустановленным.


  • Чечня,
  • АННА,
  • БРАТ,
  • Журналистка,
  • Махмудов,
  • Розыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: