Медведев поручил ввести отсрочку от армии для абитуриентов

Медведев поручил ввести отсрочку от армии для абитуриентовПрезидент России Дмитрий Медведев предложил дать возможность выпускникам школ, достигшим призывного возраста, поступить в ВУЗ, не опасаясь попадания в ряды вооруженных сил. Соответствующее положение глава государства отправил в Минобороны и Минобрнауки.

Во вторник президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ и составить их предложения по изменению законодательства.

Президент поручил проработать эту тему главам Минобороны и Минобрнауки. Как считает глава государства, когда бы человек ни заканчивал школу – а это может быть разное время: по семейным обстоятельства либо по состоянию здоровья, ему должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступления в вуз.

Медведев поручил ввести безвизовый въезд для неграждан Прибалтики
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МИД и МВД вместе с другими заинтересованными федеральными органами проработать вопрос о предоставлении безвизового въезда в Россию лицам без гражданства, которые постоянно живут в Латвии и…

Депутат: на стратегических предприятиях нужно ввести отсрочку от армии
Замглавы комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенёв внёс на рассмотрение Думы законопроект о внесении в закон «Об образовании в РФ» дополнений, которые будут касаться 4-летней отсрочки от службы в армии молодых людей, пришедших после школы или вуза работать на одно из оборонных предприятий атомной, аэрокосмической, авиа- или судостроительной промышленности.

Медведев поручил ввести предоплату за газ для Украины с 13 мая
Такое заявление Дмитрий Медведев сделал на встрече с главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером и главой Минэнерго Александром Новаком.

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.


  • Государство,
  • Минобороны,
  • Минобрнаука,
  • Президент,
  • Министр,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: