Чистый отток капитала из РФ в мае сохранится на апрельском уровне По данным ЦБ, чистый отток капитала из РФ за первый квартал составил $21,3 млрд, в марте — $6,2 млрд. Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач ранее отмечал, что ожидает притока капитала по итогам 2011 года с дальнейшим ростом примерно до $30 млрд в 2014 году. Чистый отток капитала в мае составит менее $7 млрд, сообщил журналистам в кулуарах инвестфорума Russia Calling в Лондоне первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев. По его словам, в последние месяцы складывается чистый отток на уровне $7 млрд в месяц. Чистый отток капитала из РФ в мае текущего года сохранится, однако не превысит уровень апреля. «Отток капитала в мае будет меньше, чем в апреле, но сохранится», — сказал первый зампред Банка России Алексей Улюкаев. Капитал, Миллиард, Отток, Улюкаев, Алексей, Россия

Чистый отток капитала из РФ в мае сохранится на апрельском уровне

Чистый отток капитала из РФ в мае сохранится на апрельском уровнеПо данным ЦБ, чистый отток капитала из РФ за первый квартал составил $21,3 млрд, в марте — $6,2 млрд. Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач ранее отмечал, что ожидает притока капитала по итогам 2011 года с дальнейшим ростом примерно до $30 млрд в 2014 году.

Чистый отток капитала в мае составит менее $7 млрд, сообщил журналистам в кулуарах инвестфорума Russia Calling в Лондоне первый зампредседателя Банка России Алексей Улюкаев. По его словам, в последние месяцы складывается чистый отток на уровне $7 млрд в месяц.

Чистый отток капитала из РФ в мае текущего года сохранится, однако не превысит уровень апреля. «Отток капитала в мае будет меньше, чем в апреле, но сохранится», — сказал первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

Силуанов: отток капитала из РФ в текущем году может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.


  • Капитал,
  • Миллиард,
  • Отток,
  • Улюкаев,
  • Алексей,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.