Педиатры: энергетические напитки вызывают у детей диабет

Педиатры: энергетические напитки вызывают у детей диабетАмериканские педиатры предупреждают, что энергетические напитки и спортивные коктейли не только не нужны детям и подросткам, но и вредны для них. По словам доктора Холли Бенджамин, представляющей Американскую академию педиатров, детям абсолютно не нужны энергетики, пишет FoxNews.

Американские врачи обратились к общественности с предостережением относительно энергетических напитков. Так, детям и подросткам это пойло не стоит пить ни в коем случае; лучше воздержаться и от «спортивных коктейлей», в крайнем случае употреблять их в ограниченном количестве.

Американская академия педиатров призывает родителей запретить детям и подросткам употреблять энергетические напитки, ведущие к развитию диабета, а также вызывающие ряд других негативных побочных эффектов.

Ученые: Использование планшетов вызывает у детей косоглазие
Ученые из Южной Кореи выяснили, что регулярная фокусировка на небольшом экране может провоцировать развитие косоглазия у детей, передает Yonhap.

Ангина у детей лечится без антибиотиков?
Ангина представляют серьезную опасность для детей, поскольку иммунитет ребенка еще недостаточно «натренирован», чтобы давать достойный отпор возбудителям.

Как избежать гайморита у детей?
6 надежных советов от воспаления в носовых пазухах.

Ученые назвали причину ожирения у детей
Самым вредным и аппетитным продуктом называли пиццу.

Онищенко предложил запретить энергетические напитки
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил запретить оборот энергетических напитков в России, сообщает «Интерфакс». По мнению главного санитарного врача России, употребление энергетических напитков стало «явлением в молодежной субкультуре».


  • Ребёнок,
  • Подросток,
  • Случай,
  • Напиток,
  • Педиатр,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
0
Энергетики вызывают диабет, сантехники- поносы, а чиновники-геморрой!!!
avatar

таир иванов

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
К сожалению, половина подростков в России пьют эту заразу
avatar

LSY

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
А я подумал сначала что наши энергетики вызывают диабет с их тарифами, да быстрей всего аллергические реакции и те и другие энергетики.
avatar

Карл фон Риттен

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
А это нащим дебила...ой простите депутатам сказать надо. Что бы они о будушем нашего народа(ов) думали, а не о сию минутных прибылях хамских компаний. А то реклама офигенная" Тебя девушка не замечает! Ничего! Выпей энергетического напитка и набрасывайся" Уроды!
avatar

Прошу Прощения

  • 1 июня 2011, 18:55
+
0
Польза от них наступает только когда 11 литров в день выпиваешь.
avatar

falconer 14

  • 1 июня 2011, 18:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: