Ученые научились стирать плохие воспоминания

Ученые научились стирать плохие воспоминания«Когда мы снижаем уровень гормона стресса в тот момент, когда происходят негативные события, мы можем частично помешать мозгу запомнить это», – добавила руководитель исследования, доктор Соня Люпьен.

Ученые из University of Montrealа изучили воздействие препарата метирапон на различные участки головного мозга, которые отвечают за память. Выяснилось, что данное лекарство влияет на гормон стресса – кортизол, который связан с негативными воспоминаниями.

Канадские ученые вскоре смогут догнать британских в погоне за инновационными изобретениями, которые могут послужить как добрую, так и не очень службу. Итак, ученые из Монреальского университета Канады нашли уникальный и неповторимый в своем роде способ стирать плохие воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.

Ученые научились стирать человеческую память
Обнаружен ген, с помощью которого можно стереть память. Кроме того, ученые научились стирать память во сне.

Ученые научились стирать и восстанавливать память
Калифорнийские ученые провели ряд любопытных опытов над лабораторными грызунами. Они смогли стереть, а затем и возвратить кратковременную память у крыс.

Японские ученые научились выращивать клетки сетчатки лабораторным путем
У слепых людей появился шанс на нормальную жизнь. Как передаёт Аксакал ТВ, этому может помочь разработка японских ученых. Они научились выращивать клетки сетчатки лабораторным путем.

Ученые научились понимать дельфинов
Дельфины давно привлекли к себе внимание исследователей. Среди животных они отличаются наиболее крепкими социальными связями. Кроме того, дельфины между собой общаются посредством звуков, как и люди.

PUBLIC RELATIONS как оружие информационной борьбы
Почему собака виляет хвостом? Потому что она умнее хвоста.


  • Стресс,
  • ГОРМ,
  • Уровень,
  • Погон,
  • Изобретение,
  • Кортизол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: