Испанские огурцы стали причиной массового отравления

Испанские огурцы стали причиной массового отравленияКак сообщила Дмитриева, в данный момент импорт огурцов, томатов и листьев салата из Испании и Германии запрещен, а ввоз овощей и фруктов из других стран Европы тщательно контролируются сразу тремя ведомствами: Роспотребнадзором, Россельхознадзором и таможенными органами.

В Европе развивается скандал с зараженными инфекцией огурцами, которые привели к отравлению сотен человек и гибели 12 из них. Случаи опасного кишечного заболевания отмечены в Германии, Швеции, Голландии, Великобритании, Дании и Швейцарии.

Россия запретила ввоз свежих овощей из Германии и Испании из-за вспышки в Европе кишечной инфекции, сообщил «Интерфаксу» глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ягоды шелковицы стали причиной массового отравления в одном из армянских сел
ЕРЕВАН, 6 июн — Новости-Армения. Ягоды шелковицы стали причиной массового отравления в селе Ваган на востоке Армении (примерно в 125 км от Еревана), сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Причиной массового отравления в Елгаве стал метанол
Как сообщало ИА «Татар-информ», в латвийском городе Елгава в воскресенье, 13 октября, умерли четверо человек. Они стали жертвами нелегального алкоголя.

Названа причина массового отравления в Махачкале
Причиной массового отравления жителей Махачкалы названо недостаточное хлорирование воды. Такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова, ее слова приводят РИА Новости.

Названа причина массового отравления детей в Приамурье
Роспотребнадзор назвал причину отравления детей, пострадавших от массового отравления в столовой школы №1 села Ивановка Амурской области, сообщает РИА Новости. Ей стала неисправная канализация.

Роспотребнадзор нашел причину массового отравления в Краснодаре
Эксперты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор) установили, что причиной массового заболевания сальмонеллезом в Краснодаре стало куриное мясо — один из компонентов салата.


  • Германия,
  • ВВОЗ,
  • ОВОЩ,
  • Испания,
  • Европа,
  • Голландия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: