В 2010 году выбросы углекислого газа достигли рекордных объемов Стоит напомнить, что в ноябре 2010 года Всемирная метеорологическая организация (ВМО) при ООН объявила, что концентрация парниковых газов в атмосфере планеты достигла рекордных показателей с начала индустриальной эры. Доля выбросов, пришедшаяся на развивающемся страны, — в первую очередь, Китай и Индию — заметно выросла по сравнению с 2009 годом (а суммарный вклад развитых стран, напротив, упал).Предыдущий рекорд по выбросам CO2 был достигнут в 2008 году — он составил 29,3 гигатонны. Выбросы углекислого газа в 2010 году побили все предыдущие рекорды и составили 30,6 гигатонны, сообщается в опубликованном 30 мая пресс-релизе Международного энергетического агентства (IEA). В сообщение Агентства вынесено предупреждение о том, что зафиксированный в 2010 году уровень выбросов может нарушить международное соглашение, которое было достигнуто в прошлом году на 16-й конференции ООН по изменению климата. Фото с сайта lenta.ru Выброс, ООН, Прессрелиз, Агентство, Сообщение, Состав

В 2010 году выбросы углекислого газа достигли рекордных объемов

В 2010 году выбросы углекислого газа достигли рекордных объемовСтоит напомнить, что в ноябре 2010 года Всемирная метеорологическая организация (ВМО) при ООН объявила, что концентрация парниковых газов в атмосфере планеты достигла рекордных показателей с начала индустриальной эры.

Доля выбросов, пришедшаяся на развивающемся страны, — в первую очередь, Китай и Индию — заметно выросла по сравнению с 2009 годом (а суммарный вклад развитых стран, напротив, упал).Предыдущий рекорд по выбросам CO2 был достигнут в 2008 году — он составил 29,3 гигатонны.

Выбросы углекислого газа в 2010 году побили все предыдущие рекорды и составили 30,6 гигатонны, сообщается в опубликованном 30 мая пресс-релизе Международного энергетического агентства (IEA). В сообщение Агентства вынесено предупреждение о том, что зафиксированный в 2010 году уровень выбросов может нарушить международное соглашение, которое было достигнуто в прошлом году на 16-й конференции ООН по изменению климата.

Фото с сайта lenta.ru

КНР в 2017 году создаст национальную биржу по торговле квотами на выбросы углекислого газа
ПЕКИН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая в 2017 году откроют общенациональную площадку по торговле квотами на эмиссию углекислого газа.

Эксперты заметили сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу Земли
В целом выбросы углекислого газа на нашей планете, скорее всего, в 2015 году останутся на прежнем уровне и даже немного снизятся.


  • Выброс,
  • ООН,
  • Прессрелиз,
  • Агентство,
  • Сообщение,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: