В 2010 году выбросы углекислого газа достигли рекордных объемов

В 2010 году выбросы углекислого газа достигли рекордных объемовСтоит напомнить, что в ноябре 2010 года Всемирная метеорологическая организация (ВМО) при ООН объявила, что концентрация парниковых газов в атмосфере планеты достигла рекордных показателей с начала индустриальной эры.

Доля выбросов, пришедшаяся на развивающемся страны, — в первую очередь, Китай и Индию — заметно выросла по сравнению с 2009 годом (а суммарный вклад развитых стран, напротив, упал).Предыдущий рекорд по выбросам CO2 был достигнут в 2008 году — он составил 29,3 гигатонны.

Выбросы углекислого газа в 2010 году побили все предыдущие рекорды и составили 30,6 гигатонны, сообщается в опубликованном 30 мая пресс-релизе Международного энергетического агентства (IEA). В сообщение Агентства вынесено предупреждение о том, что зафиксированный в 2010 году уровень выбросов может нарушить международное соглашение, которое было достигнуто в прошлом году на 16-й конференции ООН по изменению климата.

Фото с сайта lenta.ru

КНР в 2017 году создаст национальную биржу по торговле квотами на выбросы углекислого газа
ПЕКИН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая в 2017 году откроют общенациональную площадку по торговле квотами на эмиссию углекислого газа.

Эксперты заметили сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу Земли
В целом выбросы углекислого газа на нашей планете, скорее всего, в 2015 году останутся на прежнем уровне и даже немного снизятся.

Советник премьер-министра Эстонии: Мы получили избыточные квоты на выбросы углекислого газа благодаря СССР
Нынешний избыток квот на выбросы углекислового газа («парниковые квоты» — прим. ИА REGNUM) для Эстонии носит разовый характер, он возник в связи с реструктуризацией экономики Эстонии за годы после восстановления независимости и благодаря тому, что в качестве отчетного года Киотского протокола был взят 1990 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 августа, заявила советник премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в интервью эстонскому изданию «Деловые ведомости».

ЦСУ Латвии насчитало в стране в 2010 году 19% бедных.
Согласно обнародованным сегодня, 8 февраля, результатам исследования «Статистика Евросоюза о доходах и условия жизни», которое проводилось Центральным статуправлением (ЦСУ) Латвии, в 2010 году относительному риску бедности были подвержены 19% латвийцев, или 425 тысяч человек.

Группа РЖД в 2010 году нарастила чистую прибыль на 75%
Выручка железнодорожной монополии в прошлом году выросла на 18% и достигла 1,33 трлн рублей. Прибыль РЖД по РСБУ в 2010 году увеличилась в 5,4 раза по сравнению с 2009 годом и составила 78,4 млрд рублей.


  • Выброс,
  • ООН,
  • Прессрелиз,
  • Агентство,
  • Сообщение,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: