Киргизия ждет от РФ оружия в качестве платы за военные базы

Киргизия ждет от РФ оружия в качестве платы за военные базыПринципиальные договоренности об объединении объектов были достигнуты в августе прошлого года в ходе неформального саммита ОДКБ в киргизской Чолпон-Ате, отмечают источники издания.

Напомним, как выяснил «Ъ», господин Кудайбердиев предлагал Москве как можно скорее подписать соглашение об объединении пяти российских военных объектов, расположенных на территории Киргизии, в единую базу.

Россия крайне неодобрительно реагировала на эти новости, потому как с Курманбеком Бакиевым шли переговоры о размещении на юге республики «антитеррористического центра по борьбе с международным терроризмом» под патронажем или Минобороны России или ОДКБ.

Киргизия поднимет арендную плату за военные базы РФ
Минобороны Киргизии повысит арендную плату за использование Россией трех военных баз на своей территории, заявил министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев. Речь идет о повышении платы за использование базы подводных испытаний оружия в Караколе, радиосейсмической лаборатории в Майлы-Суу и центра военной связи в Кара-Балте. Новая тарификация будет введена с 2014 г., когда с Россией будет подписан новый договор аренды этих баз.

Киргизия намерена с 2014 года поднять плату за использование баз РФ
Киргизия намерена с 2014 года увеличить арендную плату за использование трех российских военных баз на своей территории, заявил РИА Новости в среду министр обороны Киргизии генерал-майор Таалайбек Омуралиев.

Делегация Киргизии обсудит в Москве создание объединенной военной базы с РФ
Вопросы военно-технического сотрудничества России и Киргизии, а также создания на территории республики Объединенной российской военной базы обсудит киргизская военная делегация в Москве.

Украина ждет от США корабли в подарок
Делегация НАТО посетила Одессу и Николаев для разработки проекта восстановления ВМС Украины, в том числе ее авиационного компонента.

Мирский: из-за противостояния РФ и ЕС латвийцы платят за газ астрономические цены
Из-за экономического противостояния между Россией и Евросоюзом потребители в Латвии платят за природный газ по астрономическим ценам.


  • Объединение,
  • Новость,
  • Курманбек,
  • Бакиев,
  • Киргизия,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: