На Земле около 9 часов продолжалась магнитная буря На Ямале будет восстановлена сеть магнитно-вариационных станций, которая работала на полуострове с 1972 по 1992 годы. Монтаж очередной такой станции начат в поселке Мыс Каменный. Причиной вызвавшей бурю, стало воздействие солнечного ветра (потока огромной скорости), который шел из корональной дыры, определенной области открытого магнитного поля. Спутники НАСА, которые наблюдают за Солнцем с двух разных углов земной орбиты, помогли ученым определить и прогнозировать бурю, как сообщил Сергей Гайдаш, руководитель Центра по прогнозам космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн. Буря продолжалась около девяти часов, примерно в 19.00 мск субботы индекс Kp снизился до двух. В этой шкале — 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 — возмущенной, а уровни с 5 по 9 — магнитным бурям пяти классов. БУРЯ, Институт, Магизм, Исфера, Распространение, Радиоволна

На Земле около 9 часов продолжалась магнитная буря

На Ямале будет восстановлена сеть магнитно-вариационных станций, которая работала на полуострове с 1972 по 1992 годы. Монтаж очередной такой станции начат в поселке Мыс Каменный.

Причиной вызвавшей бурю, стало воздействие солнечного ветра (потока огромной скорости), который шел из корональной дыры, определенной области открытого магнитного поля. Спутники НАСА, которые наблюдают за Солнцем с двух разных углов земной орбиты, помогли ученым определить и прогнозировать бурю, как сообщил Сергей Гайдаш, руководитель Центра по прогнозам космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн.

Буря продолжалась около девяти часов, примерно в 19.00 мск субботы индекс Kp снизился до двух. В этой шкале — 10 уровней, значения от 0 до 3 соответствуют спокойной магнитосфере, уровень 4 — возмущенной, а уровни с 5 по 9 — магнитным бурям пяти классов.

На Земле началась магнитная буря
Первая после полуторамесячного периода спокойствия магнитная буря началась на Земле: около 16:00 мск индекс геомагнитных возмущений Kp достиг значения 5 — минимального уровня, который считается бурей, свидетельствуют данные центра прогноза…

Солнце вновь угрожает Земле мощными магнитными бурями
Гигантская активная область, сформировавшаяся на Солнце несколько недель назад, в ближайшие дни выйдет на одну линию с нашей планетой. В случае мощных рентгеновских вспышек в этой области может спровоцировать мощные магнитные бури на нашей планете. «Степень развития активной области и ее текущее положение на солнечном диске -а она находится вблизи центрального меридиана и в дальнейшем, с вращением Солнца, будет находится еще неделю в “геоэффективном” секторе обстрела Земли — заставляет нас…


  • БУРЯ,
  • Институт,
  • Магизм,
  • Исфера,
  • Распространение,
  • Радиоволна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален

+
0
не буду ничего писать, все равно заминусуют, а ведь столько полезных советов хотел дать, как правильно себя вести во время бури, и как во время бури установить флеш плеер
avatar

Патрик Убиватель

  • 2 июня 2011, 12:11
+
0
Желаю, что-б эта буря унесла все наши печали.
avatar

Юрий Баден Море

  • 2 июня 2011, 12:11
+
0
пойду я в клуб, магнитные дыры искать...
avatar

Профессор Воланд

  • 2 июня 2011, 12:11
+
0
В субботу я так хорошо себя чувствовал без всякой виагры, хочу еще.
avatar

Раб госпожи Нюрки

  • 2 июня 2011, 12:11
+
0
принтер включи, будет инопланетные сообщения печатать. Инфа 100%
avatar

Никифор Ляпис(Трубецкой)

  • 11 августа 2011, 18:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.