Заказчиком убийства Гонгадзе объявили министра-самоубийцу (Украина)

Заказчиком убийства Гонгадзе объявили министра-самоубийцу (Украина)Следствие Генеральной прокуратуры установило, что генерал-лейтенант милиции Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко, сообщает со ссылкой на собственные источники Украинская правда.

В марте 2008-го Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе 3-х бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Украины — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, им назначили наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Издание сообщает, что 7 сентября 2010 года руководитель следственной группы Генпрокуратуры по делу Гонгадзе Александр Харченко вынес окончательное постановление о привлечении Пукача к уголовной ответственности.

Суд снял с Кучмы обвинения в убийстве Гонгадзе
Судья Галина Супрун уточнила, что не рассматривает как доказательства вины Кучмы аудиозаписи, тайно сделанные экс-сотрудником президентской охраны Николаем Мельниченко. В сентябре 2010 года украинские следователи назвали непосредственным заказчиком убийства Гонгадзе экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко, покончившего с собой в 2005 году.

Кучма требует найти заказчиков убийства Гонгадзе
Бывший Президент Леонид Кучма требует привлечь к уголовной ответственности заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «Реальные организаторы не найдены. Но я хочу, чтобы их привлекли к ответственности. Поэтому и буду настаивать на необходимости, настоящего, всеобъемлющего расследования», — сказал Кучма.

ВС Украины рассмотрит жалобу на отмену уголовного дела против Кучмы
Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам во вторник продолжит рассмотрение кассационной жалобы генеральной прокуратуры на решение Апелляционного суда Киева, который снял с экс-президента Леонида Кучмы обвинения в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Коллегия судей в конце мая начала рассматривать жалобу генеральной прокуратуры, но перенесла заседание. Председательствующий судья Михаил Вильгушинский объявил перерыв в связи с тем, что не все участники процесса подали в суд должным образом...

«Миротворец» — заказчик убийств
Известный далеко за пределами Украины центр «Миротворец» объявил реквизиты, на которые добровольцы могут перечислять средства.

Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО
Фотограф Дмитрий Муравский, занимавший должность советника министра обороны Украины на общественных началах, уволен из-за скандала вокруг его фотографий из зоны АТО.


  • Гонгадзе,
  • Назнача,
  • Попович,
  • ВИД,
  • Лишение,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: