ЕСПЧ оштрафовал Россию на 10 тыс. евро по жалобе Ходорковского

ЕСПЧ оштрафовал Россию на 10 тыс. евро по жалобе ХодорковскогоКак стало известно во вторник, ЕСПЧ, рассмотрев жалобу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по первому делу, не усмотрел в преследовании бизнесмена политической подоплеки. При этом суд признал условия содержания Ходорковского в СИЗО после 2005 года и срок его заключения под стражу на время расследования и судебных слушаний нарушениями Европейской конвенции о правах человека (ЕКПЧ).

Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил жалобу Михаила Ходорковского, назвавшего действия суда политически мотивированными. Суд отметил, что обстоятельства дела «вызывают некоторые сомнения относительно истинной причины преследования М.Ходорковского, однако утверждение о наличии политической подоплеки требует неоспоримых доказательств, которых заявителем представлено не было».

Европейский суд по правам человека оштрафовал Россию на 10 тыс. евро за арест Михаила Ходорковского по первому делу. Как сообщает РИА «Новости», решение опубликовано 31 мая, хотя сам вердикт был вынесен еще 10 мая.

Фото с сайта lenta.ru

ЦСКА оштрафовали на 160 тыс. рублей по итогам матча с «Кубанью»
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал ЦСКА на 160 тыс. рублей по итогам матча 10-го тура российской Премьер-Лиги с «Кубанью». 80 тыс. рублей «армейцы» заплатят за скандирование зрителями оскорбительных выражений…

Физлицам разрешили ввозить на территорию ТС товары на 10 тыс. евро
«Норма ввоза» для пассажиров международных авиарейсов увеличена с 1,5 до 10 тыс. евро. Граждане, попадающие на территорию Таможенного союза посредством других видов транспорта, по-прежнему смогут ввозить товары на сумму не более 1500 евро.

УЕФА оштрафовал РФС на 185 тысяч евро
УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 35 тысяч евро за нарушения, допущенные болельщиками 16 июня в Варшаве во время матча группы «А» между Россией и Грецией (0:1), сообщает официальный сайт организации. Штрафные санкции наложены на РФС за то, что российские фанаты поджигали и бросали на поле пиротехнические средства, а также вывешивали баннеры с запрещенным содержанием.

Компенсация морального вреда Ходорковскому в 10 тыс. евро изъяли в бюджет России
Михаил Ходорковский не дождался компенсации морального вреда, которая была присуждена ЕСПЧ по его жалобам.

«Спартак» оштрафовал Дмитрия Комбарова на €10 тыс.
Руководство московского «Спартака» оштрафовало защитника команды Дмитрия Комбарова за неспортивное поведение в матче 22-го тура чемпионата России с «Ростовом» (0:2) на €10 тыс., сообщают «Известия».


  • Ходорковский,
  • СУД,
  • Михаил,
  • Человек,
  • ДЕЛО,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: