Правящая партия Японии выбирает нового лидера

Действующий премьер-министр Японии Наото Кан сегодня переизбран на посту лидера правящей Демократической партии (ДПЯ) и, соответственно, сохранил должность главы японского правительства.

В выборах принимают участие 421 депутат парламента страны от Демократической партии, 2,4 тысячи депутатов местных парламентов и 340 тысяч рядовых членов партии.

По информации ведущих японских СМИ, среди парламентариев, которые уже заявили, что определились с выбором, оба кандидата пользуются приблизительно равной поддержкой.

Зампред правящей партии Японии надеется на заключение мирного договора при Путине
Россия и Япония должны воспользоваться возможностью и заключить мирный договор при действующих лидерах — премьер-министре Японии Синдзо Абэ и президенте России Владимире Путине, заявил заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии Японии…

Вице-председатель правящей партии Японии отправляется в Москву
ТОКИО, 5 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Предстоящий визит в Москву заместителя председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, бывшего главы МИД Масахико Комуры направлен на активизацию в наступившем 2016 году…

Зампред правящей партии Японии намерен провести переговоры с Лавровым и Нарышкиным
ТОКИО, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) Японии, бывший глава МИД Масахико Комура в ходе предстоящего с 10 по 14 января визита в Россию…

Из правящей партии Японии ушли 50 депутатов
Правящую Демократическую партию Японии (ДПЯ) покинули 50 депутатов: 38 в нижней и 12 в верхней палате парламента. Об этом 2 июля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на одного из депутатов. Несмотря на это, у партии премьер-министра Есихико Ноды осталось большинство в нижней палате парламента: 251 место из 480. В верхней же палате у ДПЯ осталось 92 места из 242.

Во главе с премьером ряды правящей партии Армении пополнят новые министры
Премьер-министр Карен Карапетян подал заявление о вступлении в ряды правящей Республиканской партии Армении. Об этом глава правительства заявил перед заседанием кабмина 24 ноября.


  • Партия,
  • СМИ,
  • Информация,
  • ЧЛЕН,
  • Депутат,
  • Парламент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: