Страсбургский суд не признал дело Ходорковского политическим Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил жалобу Михаила Ходорковского, назвавшего действия суда политически мотивированными. Суд отметил, что обстоятельства дела «вызывают некоторые сомнения относительно истинной причины преследования М.Ходорковского, однако утверждение о наличии политической подоплеки требует неоспоримых доказательств, которых заявителем представлено не было». Европейский суд по правам человека оштрафовал Россию на 10 тыс. евро за арест Михаила Ходорковского по первому делу. Как сообщает РИА «Новости», решение опубликовано 31 мая, хотя сам вердикт был вынесен еще 10 мая. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не усмотрел в преследовании Михаила Ходорковского по первому делу ЮКОСа политической подоплеки. При этом ЕСПЧ удовлетворил жалобу господина Ходорковского по большинству пунктов, усмотрев нарушения закона, допущенные при задержании главы НК ЮКОС и продлении сроков его ареста, а также признав неприемлемыми условия содержания подследственного в СИЗО в период с августа по октябрь 2005 года. Фото с сайта lenta.ru Ходорковский, Михаил, Человек, СУД, ДЕЛО, Жалоба

Страсбургский суд не признал дело Ходорковского политическим

Страсбургский суд не признал дело Ходорковского политическимЕвропейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил жалобу Михаила Ходорковского, назвавшего действия суда политически мотивированными. Суд отметил, что обстоятельства дела «вызывают некоторые сомнения относительно истинной причины преследования М.Ходорковского, однако утверждение о наличии политической подоплеки требует неоспоримых доказательств, которых заявителем представлено не было».

Европейский суд по правам человека оштрафовал Россию на 10 тыс. евро за арест Михаила Ходорковского по первому делу. Как сообщает РИА «Новости», решение опубликовано 31 мая, хотя сам вердикт был вынесен еще 10 мая.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не усмотрел в преследовании Михаила Ходорковского по первому делу ЮКОСа политической подоплеки. При этом ЕСПЧ удовлетворил жалобу господина Ходорковского по большинству пунктов, усмотрев нарушения закона, допущенные при задержании главы НК ЮКОС и продлении сроков его ареста, а также признав неприемлемыми условия содержания подследственного в СИЗО в период с августа по октябрь 2005 года.

Фото с сайта lenta.ru

Директор Библиотеки украинской литературы в суде не признала вину
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в экстремизме и растрате, не признала вину в суде, передает корреспондент Business FM. Она заявила, что ей понятно обвинение лишь в растрате.

Страсбургский суд отказался признать Ходорковского политзаключенным
По информации издания, ходатайство Ходорковского было отвергнуто коллегией Большой палаты на последнем заседании 28 ноября. Отметим, в конце ноября адвокаты экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева подали еще одну жалобу в Страсбургский суд на нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства по их второму уголовному делу.


  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • Человек,
  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: