Вузы поддержали идею Медведева об отсрочке от армии для выпускников

Вузы поддержали идею Медведева об отсрочке от армии для выпускниковПрезидент поручил проработать эту тему главам Минобороны и Минобрнауки. Как считает глава государства, когда бы человек ни заканчивал школу – а это может быть разное время: по семейным обстоятельства либо по состоянию здоровья, ему должна быть гарантирована хотя бы одна попытка поступления в вуз.

Как сообщила пресс-служба президента, Дмитрий Медведев дал поручение Минобороны и Минобрнауки «рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу лицам, достигшим призывного возраста, окончившим образовательные учреждения среднего (полного) общего образования».

Президент поручил министрам обороны и образования решить вопрос с призывом выпускников, которых могут забрать в армию до вступительных экзаменов Дмитрий Медведев поручил министрам обороны и образования решить вопрос с отсрочкой от армии для абитуриентов, поступающих в ВУЗы.

МИД предложил освободить своих сотрудников от армии
МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут «Известия» 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов. По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ». Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.


  • Вопрос,
  • Президент,
  • Дмитрия,
  • Министр,
  • Оборона,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: