Россия, возможно, обжалует решение ЕСПЧ о нарушении прав Ходорковского Напомним, что Страсбургский суд оштрафовал Россию на 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 543 евро — за судебные издержки по первому делу Ходорковского. Также Евросуд на своем официальном сайте сообщил, что согласен с экс-главой ЮКОСа в том, что во время досудебного ареста в рамках первого дела его права были нарушены. «У нас по Конвенции есть три месяца, чтобы обжаловать», — сказал «Интерфаксу» уполномоченный РФ при Евросуде Георгий Матюшкин. «Если там есть основания, мы их внимательно изучим и обязательно это сделаем (подадим жалобу)». Россия, возможно, воспользуется своим правом обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав экс-главы НК «ЮКОС» М. Ходорковского при аресте в рамках первого уголовного дела. Рамка, Ходорковский, ЕВРО, Интерфакс, Основание, Матюшкин

Россия, возможно, обжалует решение ЕСПЧ о нарушении прав Ходорковского

Россия, возможно, обжалует решение ЕСПЧ о нарушении прав ХодорковскогоНапомним, что Страсбургский суд оштрафовал Россию на 10 тыс. евро за нанесение нематериального ущерба и 14 543 евро — за судебные издержки по первому делу Ходорковского. Также Евросуд на своем официальном сайте сообщил, что согласен с экс-главой ЮКОСа в том, что во время досудебного ареста в рамках первого дела его права были нарушены.

«У нас по Конвенции есть три месяца, чтобы обжаловать», — сказал «Интерфаксу» уполномоченный РФ при Евросуде Георгий Матюшкин. «Если там есть основания, мы их внимательно изучим и обязательно это сделаем (подадим жалобу)».

Россия, возможно, воспользуется своим правом обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав экс-главы НК «ЮКОС» М. Ходорковского при аресте в рамках первого уголовного дела.

РФ обжаловала первое решение ЕСПЧ по «болотному делу»
РФ обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве.

Правительство Латвии не будет обжаловать решение ЕСПЧ по делу хакера
Правительство Латвии на закрытом заседании решило не обжаловать приговор Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по вопросу хакера Дениса Чаловского, выдачи которого добивается Вашингтон, пишут в среду местные СМИ.


  • Рамка,
  • Ходорковский,
  • ЕВРО,
  • Интерфакс,
  • Основание,
  • Матюшкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.