В трех европейских странах произошли взрывы в магазинах IKEA

В трех европейских странах произошли взрывы в магазинах IKEAНакануне три магазина шведской компании IKEA в трех европейских странах подверглись нападению неизвестных злоумышленников. В павильонах торговых центров в голландском городе Сон-эн-Брегель, французском Лилле и бельгийском Генте взорвали маломощные петарды.

Первый взрыв прогремел в понедельник около 18:01 по местному времени в магазине IKEA в Генте (Бельгия). Два взрывные устройства с часовым механизмом были упакованы в коробки из-под молока.

Полиция трех европейских стран – Бельгии, Франции и Нидерландов – начала расследование загадочного инцидента, когда в трех магазинах сети IKEA в этих странах практически одновременно произошли небольшие взрывы, пишет во вторник бельгийская газета «Ниувсблад».

В магазинах IKEA запретили играть в прятки
Такой запрет был введён после того, как руководство компании узнало о планах жителей Нидерландов.

В российской IKEA тоже угощали кониной
Из ассортимента российских магазинов, кафе и ресторанов IKEA на некоторое время исчезнут сосиски, в составе которых были обнаружены следы конины. Сообщение об этом появилось сегодня на официальном сайте компании.

В магазинах IKEA появились картонные собаки с QR-кодами
Программа по адаптации бездомных животных была запущена в мае подразделением IKEA в Сингапуре. Вырезанные из картона фигуры собак в натуральную величину расставлялись в интерьерах комнат в магазинах сети.

СМИ узнали, какие европейские страны выступят против санкций в отношении РФ
Вопрос о продлении санкций против России привел к расколу среди стран Евросоюза.


  • ГЕНТ,
  • Страна,
  • Полиция,
  • Нидерланды,
  • Франция,
  • Бельгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: