ЕС предоставит Греции второй пакет экстренной помощи на 65 млрд евро

ЕС предоставит Греции второй пакет экстренной помощи на 65 млрд евроКипрские банки в своих активах имеют греческие государственные облигации на сумму в 14 млрд евро и облигации греческих частных банков на 500 млрд евро. Рейтинг Кипра находился на пересмотре с 17 января 2011 года из-за плотных экономических, финансовых и банковских связей страны с Грецией.

Европейский союз работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Причем, как сообщили сегодня представители официальных кругов ЕС, кредит Афинам может быть предоставлен уже в июне этого года во избежание риска дефолта.

Греция получила в 2010 году 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ в обмен на программу сокращения дефицита бюджета. Однако выполнение программы застопорилось, и Греции не удается развеять слухи на рынках о возможном дефолте страны по 350-миллиардному долгу.

Эстонский президент: «12 миллиардов евро от ЕС — большой пакет помощи для Украины»
Предложенная Украине финансовая помощь от стран-членов Европейского Союза в совокупности с Соглашением об ассоциации может стать настоящим «планом Маршалла» для украинского государства. Так считает президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес.

Греция получит очередной транш кредита на 8 млрд евро
Лидеры еврозоны договорились, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование в размере 109 млрд евро. Взамен руководство Греции обязалось осуществить ряд мер, направленных на резкое сокращение бюджетных расходов: уменьшить зарплаты, повысить пенсионный возраст, сократить рабочие места, а также провести широкую программу приватизации.

Еврогруппа одобрила выделение Греции шестого транша кредита на €8 млрд (ВИДЕО)
Добавим, что из общей суммы транша, которая составляет 8 млрд евро, 5,8 млрд предоставят государства еврозоны, а оставшиеся 2,2 млрд евро должны поступить от Международного валютного фонда. Известно, что решение о выделение помощи было принято на основе отчета миссии представителей МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии — «Тройки», о выполнении Грецией плана восстановления экономики.

МВФ и Всемирный банк прибудут в Баку для обсуждения программы помощи на $4 млрд — газета
МОСКВА, 28 янв /ПРАЙМ/. Представители МВФ и Всемирного банка прибудут в Азербайджан с официальным визитом для обсуждения возможного пакета экстренных займов на сумму 4 миллиарда долларов, связанных с обвалом национальной…


  • Облигация,
  • Миллиард,
  • Страна,
  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Дефолт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: