В 2010 году выбросы углекислого газа побили все рекорды

В 2010 году выбросы углекислого газа побили все рекордыВыбросы углекислого газа в 2010 году побили все предыдущие рекорды и составили 30,6 гигатонны, сообщается в опубликованном 30 мая пресс-релизе Международного энергетического агентства (IEA). В сообщение Агентства вынесено предупреждение о том, что зафиксированный в 2010 году уровень выбросов может нарушить международное соглашение, которое было достигнуто в прошлом году на 16-й конференции ООН по изменению климата.

Эксперты предупреждают, что такой уровень выбросов не позволит удержать рост температуры к 2020 году на отметке 2 градуса — порог, о котором договорились государственные лидеры на 16-й конференции ООН по изменению климата, которая прошла в 2010 году в Канкуне.

После небольшого снижения, наблюдавшегося в 2009 г. на фоне финансового кризиса, уровень углекислого газа в воздухе вновь стремительно вырос.

Фото с сайта lenta.ru

КНР в 2017 году создаст национальную биржу по торговле квотами на выбросы углекислого газа
ПЕКИН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая в 2017 году откроют общенациональную площадку по торговле квотами на эмиссию углекислого газа.

Эксперты заметили сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу Земли
В целом выбросы углекислого газа на нашей планете, скорее всего, в 2015 году останутся на прежнем уровне и даже немного снизятся.

Советник премьер-министра Эстонии: Мы получили избыточные квоты на выбросы углекислого газа благодаря СССР
Нынешний избыток квот на выбросы углекислового газа («парниковые квоты» — прим. ИА REGNUM) для Эстонии носит разовый характер, он возник в связи с реструктуризацией экономики Эстонии за годы после восстановления независимости и благодаря тому, что в качестве отчетного года Киотского протокола был взят 1990 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 августа, заявила советник премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа в интервью эстонскому изданию «Деловые ведомости».

Польский министр обороны заявил о подготовке публикации "правды" о катастрофе Ту-154 под Смоленском в 2010 году
Накануне польский телеканал TVP представил интервью с министром обороны Польши Антонием Мацеревичем.

Первый со времен СССР агент РФ в Европе был раскрыт в 2010 году
Информационное издание Politico в четверг опубликовало статью, в которой рассказало о том, как в 2010 году западные спецслужбы якобы раскрыли агента-нелегала Москвы, жившего в Испании, однако тогда они решили не…


  • Уровень,
  • Выброс,
  • ООН,
  • Изменение,
  • Климат,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: