В 2010 году выбросы углекислого газа побили все рекорды Выбросы углекислого газа в 2010 году побили все предыдущие рекорды и составили 30,6 гигатонны, сообщается в опубликованном 30 мая пресс-релизе Международного энергетического агентства (IEA). В сообщение Агентства вынесено предупреждение о том, что зафиксированный в 2010 году уровень выбросов может нарушить международное соглашение, которое было достигнуто в прошлом году на 16-й конференции ООН по изменению климата. Эксперты предупреждают, что такой уровень выбросов не позволит удержать рост температуры к 2020 году на отметке 2 градуса — порог, о котором договорились государственные лидеры на 16-й конференции ООН по изменению климата, которая прошла в 2010 году в Канкуне. После небольшого снижения, наблюдавшегося в 2009 г. на фоне финансового кризиса, уровень углекислого газа в воздухе вновь стремительно вырос. Фото с сайта lenta.ru Уровень, Выброс, ООН, Изменение, Климат, Конференция

В 2010 году выбросы углекислого газа побили все рекорды

В 2010 году выбросы углекислого газа побили все рекордыВыбросы углекислого газа в 2010 году побили все предыдущие рекорды и составили 30,6 гигатонны, сообщается в опубликованном 30 мая пресс-релизе Международного энергетического агентства (IEA). В сообщение Агентства вынесено предупреждение о том, что зафиксированный в 2010 году уровень выбросов может нарушить международное соглашение, которое было достигнуто в прошлом году на 16-й конференции ООН по изменению климата.

Эксперты предупреждают, что такой уровень выбросов не позволит удержать рост температуры к 2020 году на отметке 2 градуса — порог, о котором договорились государственные лидеры на 16-й конференции ООН по изменению климата, которая прошла в 2010 году в Канкуне.

После небольшого снижения, наблюдавшегося в 2009 г. на фоне финансового кризиса, уровень углекислого газа в воздухе вновь стремительно вырос.

Фото с сайта lenta.ru

КНР в 2017 году создаст национальную биржу по торговле квотами на выбросы углекислого газа
ПЕКИН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая в 2017 году откроют общенациональную площадку по торговле квотами на эмиссию углекислого газа.

Эксперты заметили сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу Земли
В целом выбросы углекислого газа на нашей планете, скорее всего, в 2015 году останутся на прежнем уровне и даже немного снизятся.


  • Уровень,
  • Выброс,
  • ООН,
  • Изменение,
  • Климат,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.