Иран закрыл свое воздушное пространство для Меркель Самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выполнявший рейс в Индию, вынужден был кружить над территорией Турции около 2 часов из-за временного отзыва Ираном разрешения на пролет над территорией страны. После того как воздушный коридор был предоставлен, самолет А.Меркель успешно приземлился в Нью-Дели, передает Reuters со ссылкой на сообщение в Twitter представителя бундесканцлера Штефана Зайберта. Самолет вошел в воздушное пространство Ирана в 01:40 по берлинскому времени, однако вскоре от иранской службы управления воздушным движением пришло указание немедленно прекратить дальнейший полет за отсутствием необходимого разрешения. Канцлер Германии во вторник направлялась с визитом в Индию, однако уже на подлете к воздушному пространству Ирана власти Исламской республики заявили об отзыве разрешения на пролет над своей территорией. Фото с сайта lenta.ru Территория, Решение, ИРАН, Индия, Движение, Указание

Иран закрыл свое воздушное пространство для Меркель

Иран закрыл свое воздушное пространство для МеркельСамолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель, выполнявший рейс в Индию, вынужден был кружить над территорией Турции около 2 часов из-за временного отзыва Ираном разрешения на пролет над территорией страны. После того как воздушный коридор был предоставлен, самолет А.Меркель успешно приземлился в Нью-Дели, передает Reuters со ссылкой на сообщение в Twitter представителя бундесканцлера Штефана Зайберта.

Самолет вошел в воздушное пространство Ирана в 01:40 по берлинскому времени, однако вскоре от иранской службы управления воздушным движением пришло указание немедленно прекратить дальнейший полет за отсутствием необходимого разрешения.

Канцлер Германии во вторник направлялась с визитом в Индию, однако уже на подлете к воздушному пространству Ирана власти Исламской республики заявили об отзыве разрешения на пролет над своей территорией.

Фото с сайта lenta.ru

Ирак запретил использование своего воздушного пространства для нападения на Сирию
Ирак заявил 26 августа, что выступает против использования своего воздушного пространства или территории при любом нападении на Сирию.


  • Территория,
  • Решение,
  • ИРАН,
  • Индия,
  • Движение,
  • Указание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: