Белоруссия четвёртый раз за год повысила ставку рефинансирования Торговая сессия на российском валютном рынке проходит сегодня под знаком укрепления валюты РФ по отношению к доллару. Уже на открытии котировки американской валюты вновь опустились ниже отметки 28 руб. Национальный банк Белоруссии с 1 июня 2011 года повышает ставку рефинансирования на два процентных пункта, таким образом она составит 16% годовых. Соответствующее постановление от 30 мая принято правлением Национального банка с учетом продолжающегося роста потребительских цен и высоких инфляционных ожиданий, говорится в сообщении на сайте регулятора. По данным Минфина страны, инфляция в Белоруссии за пять месяцев достигнет 15%, а за год — 33-39%. «Очередное повышение ставки рефинансирования, а соответственно, и процентной ставки по депозитам, направлено на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляции», — говорится в сообщении НББ. Фото с сайта lenta.ru Сообщение, Рефинансирование, Белоруссия, Ставка, Валюта, Месяц

Белоруссия четвёртый раз за год повысила ставку рефинансирования

Белоруссия четвёртый раз за год повысила ставку рефинансированияТорговая сессия на российском валютном рынке проходит сегодня под знаком укрепления валюты РФ по отношению к доллару. Уже на открытии котировки американской валюты вновь опустились ниже отметки 28 руб.

Национальный банк Белоруссии с 1 июня 2011 года повышает ставку рефинансирования на два процентных пункта, таким образом она составит 16% годовых. Соответствующее постановление от 30 мая принято правлением Национального банка с учетом продолжающегося роста потребительских цен и высоких инфляционных ожиданий, говорится в сообщении на сайте регулятора.

По данным Минфина страны, инфляция в Белоруссии за пять месяцев достигнет 15%, а за год — 33-39%. «Очередное повышение ставки рефинансирования, а соответственно, и процентной ставки по депозитам, направлено на увеличение доходности по вкладам в белорусских рублях и усиление защиты рублевых сбережений в банках от инфляции», — говорится в сообщении НББ.

Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия повысила ставку рефинансирования до 45 процентов
Нацбанк Белоруссии решил вновь повысить ставку рефинансирования. С 12 декабря текущего года она составит 45 процентов годовых, говорится в официальном пресс-релизе НББ. Предыдущее повышение ставки состоялось 11 ноября, когда она была увеличена также на пять процентных пунктов — с 35…


  • Сообщение,
  • Рефинансирование,
  • Белоруссия,
  • Ставка,
  • Валюта,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: