Пшеница дешевеет после решения РФ об отмене эмбарго на экспорт зерна Стоимость пшеницы на мировом рынке показала наибольшее падение за последние три недели после решения России об отмене эмбарго на экспорт зерна с 1 июля, сообщает агентство Bloomberg. Июльский фьючерс на пшеницу на Чикагской товарной бирже во вторник дешевел на 4,4% — до 7,84 доллара за бушель, что стало самым ощутимым однодневным снижением цены с 11 мая. Мировые цены на пшеницу пошли вниз после решения России отменить запрет на экспорт зерновых после 1 июля. Вчера цены на продовольственную пшеницу с поставкой в ноябре на бирже Euronext в Париже падали в ходе сессии на 4,7%. Закрылись торги на уровне 243,25 евро на тонну, то есть со снижением на 3,1%, пишет Financial Times. Вчера глава ЦБ Сергей Игнатьев в очередной раз заявил, что видит в возможной отмене эмбарго на экспорт зерна из РФ с 1 июля основной риск для ускорения инфляции в 2011 году. В прошлый четверг глава ЦБ уже указывал на этот риск на Международном банковском форуме в Санкт-Петербурге, объявив его «единственным серьезным риском» для инфляции во втором полугодии 2011 года. Фото с сайта lenta.ru ИЮЛЬ, ЦЕНА, Пшеница, Экспорт, Биржа, Эмбарго

Пшеница дешевеет после решения РФ об отмене эмбарго на экспорт зерна

Пшеница дешевеет после решения РФ об отмене эмбарго на экспорт зернаСтоимость пшеницы на мировом рынке показала наибольшее падение за последние три недели после решения России об отмене эмбарго на экспорт зерна с 1 июля, сообщает агентство Bloomberg. Июльский фьючерс на пшеницу на Чикагской товарной бирже во вторник дешевел на 4,4% — до 7,84 доллара за бушель, что стало самым ощутимым однодневным снижением цены с 11 мая.

Мировые цены на пшеницу пошли вниз после решения России отменить запрет на экспорт зерновых после 1 июля. Вчера цены на продовольственную пшеницу с поставкой в ноябре на бирже Euronext в Париже падали в ходе сессии на 4,7%. Закрылись торги на уровне 243,25 евро на тонну, то есть со снижением на 3,1%, пишет Financial Times.

Вчера глава ЦБ Сергей Игнатьев в очередной раз заявил, что видит в возможной отмене эмбарго на экспорт зерна из РФ с 1 июля основной риск для ускорения инфляции в 2011 году. В прошлый четверг глава ЦБ уже указывал на этот риск на Международном банковском форуме в Санкт-Петербурге, объявив его «единственным серьезным риском» для инфляции во втором полугодии 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Обама отменил запрет на экспорт нефти из США
Президент США Барак Обама подписал принятый Конгрессом федеральный бюджет на 2016 год, в котором заложено положение об отмене запрета на экспорт американской нефти. Запрет действовал с 1975 года.

Обама отменил запрет на продажу США оружия Вьетнаму
Россию предупредили о «новой реальности» на вьетнамском рынке оружия.


  • ИЮЛЬ,
  • ЦЕНА,
  • Пшеница,
  • Экспорт,
  • Биржа,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.