Собянин запретил рекламу на фасадах зданий в центре Москвы Власти Москвы приняли решение запретить размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий. Об этом сообщил на заседании правительства столицы мэр Сергей Собянин. «Крупноформатные плоскостные панно, установленные в центральной части города под предлогом ремонта фасадов зданий, годами уродуют архитектуру в центре Москвы», — заявил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников. Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что такая реклама не только закрывает свет жителям домов, но и не приносит никакого дохода в городской бюджет. Ранее мэр отмечал, что на демонтаж незаконной рекламы на городских фасадах уходит от 10 до 50 тысяч рублей, кроме того, каждый демонтаж требует около года судебных разбирательств. Фото с сайта lenta.ru Реклама, Фасад, Сергей, Здание, Демонтаж, МЭР

Собянин запретил рекламу на фасадах зданий в центре Москвы

Собянин запретил рекламу на фасадах зданий в центре МосквыВласти Москвы приняли решение запретить размещение рекламы на строительных сетках на фасадах зданий. Об этом сообщил на заседании правительства столицы мэр Сергей Собянин.

«Крупноформатные плоскостные панно, установленные в центральной части города под предлогом ремонта фасадов зданий, годами уродуют архитектуру в центре Москвы», — заявил руководитель столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

Мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул, что такая реклама не только закрывает свет жителям домов, но и не приносит никакого дохода в городской бюджет. Ранее мэр отмечал, что на демонтаж незаконной рекламы на городских фасадах уходит от 10 до 50 тысяч рублей, кроме того, каждый демонтаж требует около года судебных разбирательств.

Фото с сайта lenta.ru

Власти пересмотрят 200 разрешений на снос зданий в центре Москвы
В следующем году в рамках программы «Культура Москвы» и адресной инвестиционной программы будет отреставрировано 26 памятников истории и культуры, включая 22 объекта на территории ЦАО. Объем предусмотренных бюджетных средств — 1,8 млрд рублей.

Власти пересмотрят двести заявок на снос домов в центре Москвы
Сегодня мэр столицы Сергей Собянин выступил с предложением выделения в исторических зданиях отдельных объектов охраны, например, фасады или лестницы. Он считает, что это в будущем упростит процесс проведения ремонтных и реставрационных работ.


  • Реклама,
  • Фасад,
  • Сергей,
  • Здание,
  • Демонтаж,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: