Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд светимости Коллайдеру остался лишь один порядок, чтобы добраться до проектной светимости — 10 в 34 степени протонов за секунду на квадратный сантиметр. При этом в каждом из двух пучков, циркулирующих в коллайдере, содержится 1092 «банча» — сгустка частиц, сообщает РИА Новости. Большой адронный коллайдер (БАК) поставил новый рекорд светимости — «плотности» пучка протонов, что позволит физикам быстрее набирать данные и получать новую информацию об устройстве микромира, говорится в официальном микроблоге коллаборации CMS, одного из экспериментов на БАКе. Судьба крупнейшего советского ускорительного проекта — протон-антипротонного коллайдера УНК, строительство которого в подмосковном Протвино было заморожено в 90-е годы, вероятно, будет решена в 2013-м году. Светимость, Протво, Коллаборация, Микроблог, БАК, Эксперимент

Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд светимости

Большой адронный коллайдер поставил новый рекорд светимостиКоллайдеру остался лишь один порядок, чтобы добраться до проектной светимости — 10 в 34 степени протонов за секунду на квадратный сантиметр. При этом в каждом из двух пучков, циркулирующих в коллайдере, содержится 1092 «банча» — сгустка частиц, сообщает РИА Новости.

Большой адронный коллайдер (БАК) поставил новый рекорд светимости — «плотности» пучка протонов, что позволит физикам быстрее набирать данные и получать новую информацию об устройстве микромира, говорится в официальном микроблоге коллаборации CMS, одного из экспериментов на БАКе.

Судьба крупнейшего советского ускорительного проекта — протон-антипротонного коллайдера УНК, строительство которого в подмосковном Протвино было заморожено в 90-е годы, вероятно, будет решена в 2013-м году.

Большой адронный коллайдер обновил собственный рекорд светимости
Большой адронный коллайдер увеличил количество сгустков протонов, единовременно циркулирующих в кольце ускорителя, до 2220 штук — это максимум, возможный в этом году.

На Большом адронном коллайдере, возможно, получен новый тип материи
Физики из Массачусетского технологического института (MIT) проанализировали данные, полученные в ходе протон-свинцовых столкновений в Большом адронном коллайдере (LHC), и пришли к выводу, что в гигантском кольце могла появиться новая форма…


  • Светимость,
  • Протво,
  • Коллаборация,
  • Микроблог,
  • БАК,
  • Эксперимент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.